Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Рецепт пасхального печенья

Рецепт пасхального печенья Такой светлый и прекрасный праздник как Христово Воскресенье нужно встретить со всевозможными пасхальными блюдами, о рецептах которых мы сегодня вам расскажем. Пасхальных блюд если подумать так много, что для каждой семьи легко получиться выбрать свое традиционное пасхальное блюдо. Если с главным праздничным блюдом определиться не сложно, так как это блюдо в вашей семье является традиционным и излюбленным стоит в качестве дополнения к этому светлому празднику испечь вкуснейшее пасхальное печенье. Рецепты с пошаговыми фото смотрите здесь Сам по себе рецепт пасхального печенья, возможно, вам будет знаком и даже может быть ваша бабушка или мама когда-то готовила на этот праздник такие сладости. Тем, кто только-только решил ознакомиться с рецептами пасхальных блюд и сладостей мы можем посоветовать обратить внимание на рецепт пасхального печенья который обязательно вам пригодится. По рецептуре для приготовления пасхального печенья нам понадобится двести грамм сливочного масла или же маргарина, такое же количество майонеза, один стакан сахара, одно яйцо, пару стаканов муки,...
  • Новое на сайте
  • ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
    ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

    1 кг перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, полстакана измельченного сыра или брынзы, полстакана молока. Очищенный от сердцевины и семян перец запечь в духовке до коричневого оттенка. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
    Мой блог находят по следующим фразам

    маринованный [...]

  • ПЕРЕЦ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
    ПЕРЕЦ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

    1 кг сладкого перца, 100 г растительного масла, соль, 5—6 долек чеснока, 3—4 помидора, зелень петрушки. Стручки сладкого перца обмыть, высушить салфеткой и обжарить в растительном масле. Готовые стручки уложить на тарелку и посолить. В оставшееся после обжаривания масло опустить 39 мелко нарезанный чеснок и натертые на терке помидоры. Жарить, пока не испарится вся влага. [...]

  • ШОПСКИЙ САЛАТ
    ШОПСКИЙ САЛАТ

    4 сладких перца, 4 помидора, 2 огурца, 1 стручок горького перца, 1 луковица, 2—3 ст. ложки растительного масла, 200 г брынзы, соль, укроп, уксус по вкусу. Вымыть овощи в холодной воде, если огурцы горькие, их надо очистить. Огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками, а лук репчатый, сладкий и горький перец — маленькими кусочками. Выложить в [...]

  • СВИНИНА, ТУШЕННАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ФАСОЛЬЮ
    СВИНИНА, ТУШЕННАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ФАСОЛЬЮ

    600 г мяса, 500 г перца сладкого, 400 г фасоли, 40 г жира, 90 г репчатого лука, 90 г томата-пюре, 10 г перца красного молотого, соль и зелень по вкусу. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой. Через 4—5 час воду слить, залить свежей из расчета 2—3 л на 1 кг фасоли и, не добавляя соли, [...]

  • ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ
    ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ

    500 г перца, 300 г брынзы, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки или укропа. У красного перца удалить плодоножку и семена, вымыть его. На мелкой терке натереть брынзу, добавить в нее сливочное масло, нарубленную зелень петрушки или укропа. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, ею начинить стручки перца. Подавать к столу фаршированный [...]

  • ПЕРЕЦ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
    ПЕРЕЦ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

    1 кг перца, 1 головка чеснока, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Сладкий перец (красный или зеленый) освободить от плодоножек и семян, опустить на 3—5 мин в крутой кипяток, снять кожицу, затем переложить в эмалированную или стеклянную огнеупорную посуду, залить чесночным соусом и дать постоять одни сутки. Соус готовят из [...]

  • САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
    САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

    5—7 стручков перца, 1 свежий огурец, 1 красный помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу. Неповрежденные мясистые стручки перца протереть мягкой влажной тряпочкой. Не вынимая семечек, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды, плотно накрыть крышкой и печь на умеренном огне, два-три раза перевернуть. Когда [...]

  • ЗАКУСКИ И САЛАТЫ САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА
    ЗАКУСКИ И САЛАТЫ САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА

    5 стручков маринованного сладкого перца, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Перец отцедить от соуса, нарезать тонкими узкими полосками, лук репчатый — кружочками, яблоко натереть на крупной терке. Приправить солью и перцем по вкусу, смешать с растительным маслом и зеленью петрушки.
    Предлагаем [...]

  • ПЛОДЫ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ

    Плоды перца и баклажанов — ценные пищевые продукты, снабжающие организм человека комплексом витаминов, органическими кислотами и минеральными солями. По вкусовым качествам они заслуженно пользуются спросом. Сладкий перец употребляется в сыром виде в салатах, используется в кулинарии для приготовления разнообразных первых и вторых блюд. Он является естественным поливитаминным концентратом, содержит большое количество микроэлементов и солей железа. [...]