Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Заправки для салатов.

Заправки для салатов.

Заправка для салата появилась, пожалуй, тогда когда появился первый салат. Мы привыкли, что рецепты салатов стоят отдельным разделом во всех книгах с рецептами. Так же мы привыкли, что заправками для них обычно являются покупаемые в готовом виде в магазине майонез, сметана, йогурты и масла. А ведь столько существует замечательных  заправок, на которые следовало бы выделить пару тройку страниц.  А пока этого не произошло, предлагаю рассмотреть некоторые заправки, а заодно и разобраться к каким салатам они подходят.

Вустерширский соус назван по провинции в Англии, где было начато его производство.  Этот соус имеет большое количество ингредиентов и требует времени для того чтобы вкус и аромат каждого компонента раскрылся. Для этого после приготовления соус должен настояться. Существуют несколько рецептов приготовления этого знаменитого соуса, но все они только лишь копии приближенно похожие на оригинал. Сам оригинальный рецепт хранится в строгой тайне.

Эта заправка идеально подходит для овощных, мясных и даже рыбных салатов.

У знаменитого салата «оливье», рецепт которого был воспроизведен после смерти его создателя, так же был свой особенный соус. Он так и остался загадкой шеф-повара. Позже поварам удалось создать похожий по вкусу соус, который  состоит из двух сырых яичных желтков, особого оливкового масла прованс и французского уксуса.

Сегодня кулинары делят заправки к салатам на два вида: первые состоят из масла и уксуса с добавлением различных ингредиентов, вторые густые в состав которых входит майонез, пахта, сметана и пр.

Первый вид заправок идеален для свежих салатов и салатов типа винегрет, вторые же больше подчеркнут вкус салатов с мясом, рыбой и отварными овощами.

В первом виде заправок допускается использование вместо уксуса лимонный сок или вино. На этой основе, импровизируя с пряностями и овощами, можно приготовить большое  количество разнообразных соусов, сделающих даже самые обыкновенные рецепты необычными.

Все соусы лучше всего готовить с использованием блендера. Он измельчит овощи и пряности до нужной консистенции и при этом смешает все ингредиенты в однородную массу.

Важно знать что некоторым заправкам нужно некоторое время настояться а некоторые готовятся незадолго до того как будут использованы по назначению.

Надеемся, наши советы придутся вам не только по вкусу, но и по душе. Приятного аппетита.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария