Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как приготовить плов по-узбекски

Как приготовить плов по-узбекски

Плов – национальное блюдо узбекской кухни. Для того чтобы приготовить настоящий плов по-узбекски необходимо замостить: - хлопковым маслом, высшим сортом риса, сочной морковкой, специями и приправами. Для тех, кто хочет узнать, как приготовить плов по-узбекски, расскажем вкратце. Будим готовить на килограмм моркови и килограмм риса. Рис пересыпайте в удобную чашу. Плов можно приготовить из красной или же желтой моркови, выбирайте самостоятельно. Морковку нашинкуйте соломкой. Мясо покрошите небольшими кубиками, чем больше его будет, тем лучше. Также потребуется специальный бараний жир, он улучшить вкус блюда. Лук нашинкуйте кольцами. Хлопковое масло как следует проколите, после в такое обжигающее масло добавьте мясо и хорошенька прожарьте его, как только появится легкая корочка добавьте бараний жир. После лук также нужно закинуть и прожарить до получения золотистого цвета. Добавляем морковку и все компоненты продолжаем жарить. Чтобы морковка лучше прожарилась, закройте крышку казана на некоторое время, так она станет мягкой и нежной. Зиру и соль можно уже добавить. Для вкуса можно добавить в плов белый изюм и насколько головок чеснока. Многие готовят плов с айвой. Айва полностью насыщается блюдам, становится сочной и мягкой, айва придаст плову особый утонченный вкус. Как только все компоненты будут почти готовы, добавляем кипяченую воду, и оставляем блюда не двадцать минут, в это время вы можете выполнять свои бухгалтерские услуги либо занять себя просмотром телевизора. Огонь не должен быть высоким, здесь главное терпение и небольшой огонь справиться с приготовлением. Рис промойте несколько раз теплой и холодной водой. Закладываем рис, воду заливаем на три сантиметра выше риса. После проведенной закладки риса, огонь должен быть высоким, чем быстрее рис впитает воду, те блюдо будет лучше. Сравните поверхность и проделайте небольшие дырочки, вода, которая находится, под рисом поясность испарится. Перемешайте и дайте блюду настоятся в течение десяти минут. Все, теперь вы умеете готовить плов по-узбекски. В одной из предыдущих статей мы рассказывали о том, как готовить десерт тирамису в домашних условиях.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария