Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

200 г баклажанов, 5 г чеснока, 50 г корней петрушки и сельдерея, 5 г зелени кинзы и укропа, 50 г помидоров, соль и перец по вкусу. Баклажаны очистить от плодоножек, промыть, обсушить салфеткой, снять кожицу, затем с одной стороны сделать продольный надрез острым ножом и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10—15 мин, затем вынуть и положить под пресс для удаления горечи. Мякоть баклажанов нарезать, добавить мелко порубленный чеснок, тщательно промытые и мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, посолить посыпать перцем, перемешать и пожарить на растительном масле. Подготовленные баклажаны заполнить этой начинкой и уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, посолить, долить воды (20 г на порцию), посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа, закрыть крышкой и тушить 5 мин. Подать баклажаны, политые соком, образовавшимся при тушении.

загрузка...

[...] как делать баклажаны с чесноком [...]

[...] как делать баклажаны с чесноком [...]

Комментарии пользователей

Текст комментария