Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Улун

Улун

Полуферментированный чай Ву Лонг, в переводе с китайского Темный Дракон, так же часто носит название Улуун или Цын Ча, что переводится на русский как угольно черный, бирюзовый или сине-зеленый чай. Иероглиф Цын Ча обозначает рассвет, или то состояние, при котором находишься на самом пике жизненной силы. Сегодня купить да хун пао можно в большинстве специализированных магазинах. По степени ферментации данный чай можно классифицировать как напиток, который ферментируется в идеале на 50%. По китайской чайной классификации данный вид чая находится между красным чаем и зеленым. При обработке этого вида процесс ферментации до конца не доводят, то есть процессу ферментации подвергается не весь чайный лист, а его края и небольшая часть поверхности. Благодаря чему внутренний слой чайного листа не ферментируется и сохраняет свою истинную структуру. Именно благодаря такой технологии Улуунг сочетает в себе насыщенный вкус как у зеленого чая и при этом обладает ярко выраженным ароматом подобно красному. По степени ферментации Улуунг делится на два подвида, а именно с меньшей и большей степенью ферментации.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария