Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Готовим рыбу: виды её кулинарной обработки

Готовим рыбу: виды её кулинарной обработки

Рыба является одним из самых ценных и полезных для здоровья продуктов. Однако многие витамины и питательные вещества, содержащиеся в ней, могут быть потеряны в процессе неправильной готовки. Несмотря на то, что сейчас есть масса познавательных кулинарных ресурсов и организована великолепная информационная поддержка сайтов на данную тему, многие хозяйки неправильно готовят рыбу.

Между тем сегодня повара используют различные виды обработки горбуши, минтая, форели или судака. Рыбу и варят, и жарят, и припускают, и запекают. Нужно отметить, что её чаще варят или жарят. Получившийся бульон используется для приготовления ароматных супов, к примеру, ухи или рассольника. Чтобы получить блюдо более богатого вкуса, в каждом случае необходимо подбирать определённый вид кулинарной обработки. Скажем, караси вкуснее всего в жареном виде. Их нужно просто очистить, обвалять в панировке и жарить с двух сторон на раскалённом растительном масле без запаха. Также они отлично подойдут для ухи. Запекать рекомендуется горбушу. Она прекрасно сохраняет форму, не разваливается.

Большинство рецептов приготовления рыбы сейчас можно найти во всемирной паутине. В наш век компьютерных технологий, когда вовсю ведётся создание интернет-магазина, разных сайтов, стало привычным заходить в Сеть. Наверняка здесь каждой хозяйке приходилось видеть рецепты, в которых предлагается припустить минтай. Такой вид кулинарной обработки зачастую несправедливо обделяют вниманием. Под припусканием подразумевают варку в небольшом количестве воды или молока. Для этого подойдёт либо цельная рыба, либо её куски. В первую очередь тушку необходимо очистить и разделать. Затем полученные полуфабрикаты укладывают в казан или сковороду, заливают водой, засыпают кореньями и специями. Когда жидкость доходит до кипения, огонь делают более слабым и готовят рыбу в таком режиме. Припускание – это замечательный вид кулинарной обработки, который помогает сохранить витамины и питательные вещества в продуктах. В данном случае у рыбы нет румяной корочки, а, значит, отсутствуют и вредные компоненты, лишние жиры. Тушение похоже по своей технологии на припускание. Её рекомендуется выбирать тогда, когда рыба достаточно жёсткая и её нужно долго готовить.

Именно тушение и припускание позволяют сохранить больше витаминов, поэтому лучше всего отдавать предпочтение им. Как качественная разработка сайта невозможна без опытного SEO-специалиста, так и готовка рыбы невозможна без хорошего повара. Свои знания в области кулинарии нужно стараться совершенствовать.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария