Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Новогодние рецепты

Новогодние рецепты

К Новому году принято готовиться заранее. Подарки родным и близким зачастую планируются и покупаются за несколько месяцев, ведь самое важное – подарить хорошее настроение.

В преддверии Нового года каждый мечтает о чуде, и наша задача – сделать все возможное, чтобы это самое чудо свершилось для тех, кого мы любим. Поэтому мы заходим в каждый магазин новогодних подарков, выбирая только лучшее.

Впрочем, подарки – подарками, но точно так же важно накрыть хороший стол. Традиционно под Новый год он должен ломиться от самых вкусных блюд. Это важно не только потому, что все мы – любители вкусно покушать, но и с точки зрения программирования будущего.

Изобилие на столе символизирует безбедную жизнь в наступающем году. Желательно, чтобы и подарки к новому году также несли символическое значение. Это считается залогом исполнения наших желаний.

Конечно, в каждой семье свои традиции новогоднего празднования, однако большинство из нас начинает праздничный ужин в 22-23 часа, чтобы веселым застольем проводить старый и встретить новый год. В полночь принято поднимать бокалы шампанского и желать друг другу всего самого лучшего. В одних семьях ужин на этом и прекращается, а в других – продолжается до утра. В зависимости от этого и от личных предпочтений приглашенных к столу определяется меню.

Что готовить – каждая хозяйка решает сама. Кто-то любит холодные блюда, ведь их можно приготовить заранее и начать развешивать новогодние игрушки или приводить себя в порядок, а кто-то не представляет себе застолья без горячих блюд. Одним семьям достаточно салатов, запеченного мяса или рыбы, а другие - не мыслят празднования без фаршированного поросёнка, свиного рулета или жареной индейки.

Поскольку запеченные продукты наиболее полезны и просты в приготовлении, их можно порекомендовать для новогоднего стола: так, вы получите пищу, в которой сохранились питательные вещества, при этом в ней будет минимум жира, что очень важно, если вы следите за фигурой.

Многие готовят на Новый год запеченную утку. Правильно приготовленная, она отдает лишний жир и становится невероятно вкусной. Попробуйте!

Для запекания средней утки весом 2,5 кг вам нужны кислое яблоко, 2 головки чеснока, 1 – репчатого лука, приправы, перец, любимые специи и 1 стакан белого портвейна. Из лука, специй и вина готовится соус, а птица фаршируется чесноком и яблоками, после чего зашивается разрез. Утку обмазывают смесью соли, перца и специй, запекают. Подают с соусом.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария