Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Фасоль, полезные свойства фасоли

Фасоль, полезные свойства фасоли

Изначально, еще в древние времена, фасоль выращивалась исключительно как декоративное растение. И лишь спустя семь тысяч лет она заняла свое заслуженное место в рецептах приготовления множества блюд. По своим свойствам фасоль уникальна. При очень низкой калорийности, она чрезвычайно питательна и способна компенсировать отсутствие мяса в блюде. Поэтому без нее не обходится не один вегетарианский стол.
Это растение входит в рецепты многих супов, салатов, овощных рагу и гарниров.

Выращивать фасоль довольно просто. Она неприхотлива и дает большие урожаи. Кроме того, ее причисляют к одним из самых древних культурных растений. Местом рождения фасоли считают Центральную и Южную Америку, а так же страны Южной Азии. В Европу она попала вместе с экспедицией Христофора Колумба. Далее она постепенно распространилась по европейским колониям в странах Азии и Африки.

Полезные свойства фасоли

Многие ученые утверждают, что фасоль обладает целительными свойствами, и даже способствует лечению раковых заболеваний. В состав этого растения входит большое количество витаминов и органических кислот. А по содержанию белка фасоль может составить достойную конкуренцию мясу и рыбе. Даже после тепловой обработки этого бобового овоща, человеческий организм способен усвоить до 70% содержащихся в нем белков. Кожура фасоли имеет мочегонные свойства.

В свой рацион фасоль необходимо включить людям, страдающим атеросклерозом, болезнью почек, желчного пузыря, печени, а так же некоторыми формами гастрита. Но самым большим достоинством этого растение является содержание в нем аргинина, аналогом инсулина. Поэтому фасоль должна главенствовать в меню больных сахарным диабетом. В следующих материалах мы расскажем как готовить жареный перец с чесноком.

Как готовить фасоль

Сахар, содержащийся в фасоли, по мере ее созревания превращается в крахмал, что обуславливает разницу в приготовлении лущильной и спаржевой фасоли. Во время приготовления блюд необходимо учитывать, что кислота замедляет процесс варки бобов, поэтому помидоры и соусы следует добавлять только тогда, когда фасоль достигнет полной готовности.

Зрелую фасоль следует варить не менее 1-1.5 часа. Так же следует учитывать, что разные сорта растения имеют свою длительность приготовления, и смешивать их не стоит.

Если вы хотите избежать темного цвета, который придают отвару некоторые сорта фасоли, после закипания слейте воду и залейте чистой.

Неповторимый вкус придаст борщу белая фасоль. Очень хорошо этот продукт идет в приготовлении салата с грибами и зеленью. Опущенный в воду во время отваривания фасоли пучок зелени придаст ей особый вкус и аромат.

Не смотря на все полезные свойства, фасоль довольно тяжелый продукт для желудка. Поэтому не стоит сильно ею увлекаться.
Перед приготовлением фасоль рекомендуют замачивать на несколько часов. Для лучшего усвоения этот продукт рекомендуют употреблять с корицей, имбирем, горчицей, уксусом, медом и черным перцем.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария