Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как приготовить пирог

Как приготовить пирог

Что делать несчастной хозяйке, если новость о скором визите нежданных гостей застигла ее врасплох? Как приготовить вкусное и сытное блюдо, и при этом потратить совсем не много времени? Ведь гости уже вот-вот подойдут.
Лучшим выходом из сложившейся ситуации станет пирог. И вкусно, и сытно, и вы сможете в очередной раз похвастаться своими кулинарными талантами.

Что может быть вкуснее слоеного пирога? Однако на приготовление слоеного теста уйдет масса времени. Но если немного схитрить, то можно приготовить обычный пирог, но так, что все примут его за слоеный.
Возьмите баночку майонеза и смешайте ее с двумя стаканами муки. Добавьте одно или два яйца, полстакана подогретого молока и замесите тесто. Раскатайте корж, уложите на смазанный маслом противень и отправьте на недолгое время в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. В качестве начинки используйте яблочное или любое другое варенье, обильно смазав им приготовленный корж.

Быстрый пирог

Очень быстро можно приготовить пирог, если предварительно купить лаваш, в количестве двух-трех штук. Лаваш разверните и добавьте начинку, в качестве которой могут послужить любые продукты, которые вы отыщете в своем холодильнике: мясной фарш, колбаса, сыр, творог, остатки вчерашнего ужина, да все, что угодно.
Приготовленную начинку выложите на лаваш, сверху уложите кусочки помидора, посыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Затем залейте майонезом и скрутите лаваш в рулет.
Посуду, небольшого размера, смажьте сливочным маслом и уложите в нее вплотную друг к другу несколько приготовленных вами рулетов. Взбейте несколько яиц со сметаной и солью, залейте смесью ваши рулеты и поставьте в разогретую духовку подрумяниться. Угощение, вкус которого оценят ваши гости, готово!

Если вы никак не можете решить, что взять с собой на предстоящий пикник на природе, то приготовьте быстрый пирог по следующему рецепту.
Сначала замесите тесто. Пачку маргарина тщательно перетрите с тремя стаканами муки, добавьте 300 грамм сметаны, немного соли и сахара. Замесите тесто и уберите его на пару часов в холодильник. Затем разделите тесто на четыре равные части, раскатайте коржи и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Теперь приступаем к непосредственному приготовлению пирога. Для этого, смажьте первый корж смешанной с луком и майонезом сардиной. Второй корж смажьте смесью натертого на терке плавленого сыра, майонеза и чеснока. Начинкой для третьего коржа возьмите смесь натертых на терке или мелко порубленных яиц, майонеза и зеленого лука. Сверху готовый пирог накройте четвертым коржом. За время, пока вы будете добираться до места пикника, пирог как раз хорошенько пропитается.

Пирог их картофеля

Отварите полкило картофеля. Затем, добавив стакан теплого молока и 50 грамм сливочного масла, взбейте миксером. По ходу взбивания добавьте 3 яйца, перец, соль и стакан муки. После, чтобы добиться однородности массы влейте еще 1.5-2 стакана молока, и взбейте повторно. Получаем жидкое тесто.

Застелите противень пергаменной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, посыпьте толчеными сухарями и вылейте приготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень примерно на 15 минут.

На стол расстелите фольгу и аккуратно переверните на нее готовый корж вместе с бумагой, так как картофельное тесто очень нежное и хрупкое. Бумагу с коржа снимите и выложите начинку. Для начинки можно взять полкило фарша или грибов, обжаренных в масле с луком. Сверху посыпьте натертым сыром и зеленью. Затем осторожно скрутите пирог в рулет, заверните в фольгу и поставьте в духовку еще минут на 15.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария