Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как приготовить курицу

Как приготовить курицу

За сутки до того, как курицу решают приготовить, ее перестают кормить, но при этом обильно поют, чтобы очистить кишечник и зоб. После курицу режут, перья ощипывают, и опаливают остатки перьев над огнем.

Если вы покупаете курицу в магазине, то следите за качеством предложенного товара. Если курица свежая, то шкурка у нее не имеет разрывов и по цвету белая, с легким желтоватым оттенком. У больной птицы мясо грязно-красного оттенка и практически белого цвета гребень. У молодой курицы шкурка нежная и гладкая.

Рецепт курицы тушеной с овощами

Курицу солят, затем обжаривают до румяной золотистой корочки. Отдельно варят цветную капусту. Морковь обжаривают на сковороде, добавляют куриного бульона и тушат. Баклажаны моют, очищают от кожицы, нарезают кружками, обжаривают в масле. Приготовленную курицу разрезают на части, укладывают на дно кастрюли, закидывают туда же овощи, добавляют бульон и тушат на медленном огне.

Рецепт курицы с грибами и рисом

Сушеные грибы отваривают, мелко нарезают и обжаривают с сырыми яйцами солью и перцем. Рис промывают и варят в грибном бульоне. После приготовленные рис и грибы перемешивают и начиняют смесью курицу. Затем солят тушку, укладывают ее на лист и помещают в духовку.

Рецепт шашлыка из курицы

Вариант первый

Для приготовления шашлыка из грудинки курицы вырезают филе. Его делят на куски, которые следует посолить, поперчить и жарят на огне. Время приготовления шашлыка из курицы очень короткое. Подают его обычно к картофелю.

Вариант второй – на природе

Домашние приготовления заключаются в том, чтобы разрезать пополам куриные окорочка и натереть их солью и перцем. Затем окорочка складывают в полиэтиленовый пакет вместе с нарезанным луком. За время пути окорочка хорошо промаринуются.

По приезду на природу окорочка нанизывают на шампуры, либо выкладывают на металлическую сетку, устанавливают над углями. Окорочка следует периодически переворачивать.

Рецепт курицы фаршированной сухарями

Пшеничные сухари следует хорошо растолочь, с маслом, сырыми яйцами, молоком и мелко нарубленной зеленью. Тушку курицы начиняют приготовленной смесью, обмазывают солью, зашивают и убирают в духовку до полного приготовления.

Рецепт курицы на бутылке

Курицу следует натереть солью и сметаной. Наливают в бутылку теплой воды. Полстакана воды наливают в сковороду, туда же ставят бутылку, на которую насаживают курицу. Духовку хорошенько разогревают и ставят в нее сковороду. На приготовление уйдет около часа. Перед подачей на стол курицу снимают с бутылки и укладывают на блюдо. Приготовленная таким образом курица имеет красноватый оттенок.
Этот рецепт хорош тем, что без особых усилий вы порадуете своих гостей и домочадцев очень вкусным блюдом.

Рецепт курицы в банке

Тушку курицы разделывают на куски и укладывают в банку. В банку засыпают соль, специи и добавляют воды. Закрывают фольгой горлышко банки и ставят в духовку примерно на час.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария