Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как правильно употреблять соки

Как правильно употреблять соки

Регулярное употребление свежих соков – это залог крепкого здоровья нашего организма. Один стакан свежевыжатого сока гарантирует нам не только наслаждение вкусом, но и обогащение витаминами и микроэлементами, энергией и хорошим настроением.
За счет жидкой консистенции соки гораздо быстрее усваиваются организмом, нежели цельные продукты, из которых они сделаны. Они являются хорошим действенным средством очищения организма от токсинов и шлаков.

Состав соков

Каждый сок имеет свой витаминный состав. Однако отдельные группы витаминов присутствуют практически в каждом соке. Такие, как витамины группы В, которые оказывают большое влияние на рост организма, нервную систему, нормализуют артериальное давление и деятельность щитовидной железы, защищают глаза от ультрафиолетового воздействия.
Очень часто в состав соков входит никотиновая кислота. Она улучшает обмен углеводов в организме, расширяет кровеносные сосуды. Витамин С и каротин, содержащиеся в соках, укрепляют иммунитет, помогают организму в борьбе с инфекциями. Органические кислоты способствуют усвоению пищи. Клетчатка борется с микробами и улучшает перистальтику кишечника.

Готовить соки следует непосредственно перед употреблением, так как они очень недолго сохраняют свои полезные свойства. Хранить в холодильнике свежевыжатый сок следует не более двух часов. Употреблять соки следует в промежутках между приемами пищи, либо за полчаса до еды.

Овощные соки в отличие от фруктовых следует употреблять небольшими порциями, не превышающими 100 грамм. Советуется разводить их водой в соотношение 1:1, либо пить смеси сразу нескольких овощных соков.

Фруктово-ягодные соки

Яблочный сок – хорошее средство при анемии, положительно влияет на состояние кожи, ногтей, волос.

Виноградный сок – полезен при кожных и онкологических заболеваниях, очищает кровь, улучшает пищеварение, придает силы.

Грушевый сок – повышает иммунитет, способствует пищеварению, рекомендован при диабете и воспалительном процессе мочевыводящих путей.

Сливовый сок – природный антиоксидант, слабительное средство.

Клубничный сок – понижает уровень сахара в крови, обладает мочегонным эффектом.

Вишневый сок – укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и способствует обмену веществ.

Овощные соки

Свекольный сок – понижает давление, оказывает положительное влияние на нервную систему, полезен при простуде.

Томатный сок – оказывает положительное влияние на сердечную деятельность, улучшает обмен веществ, выводит из организма соли.

Морковный сок – способствует улучшению зрения, повышает гемоглобин, нормализует обменные процессы и кровообращение.

Капустный сок – рекомендован при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, при атеросклерозе и анемии.

Огуречный сок – положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, является мочегонным средством.

Картофельный сок – рекомендован при гастрите и желудочно-кишечных заболеваниях, снижает кислотность.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария