Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как варить варенье из грецких орехов

Как варить варенье из грецких орехов

Всем известно, что под скорлупой грецкого ореха притаился настоящий клад полезных веществ. Его ядра еще с детства всеми любимы за свои прекрасные вкусовые качества, а кроме того, в нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, оказывающих положительное и целебное действие на организм. Перегородки между половинками ядра грецкого ореха – хорошее лечебное средство при многих болезнях, в том числе сахарном диабете. Настойка зеленой кожуры ореха помогает при всевозможных желудочно-кишечных заболеваниях. А из недозрелых плодов грецкого ореха можно приготовить очень оригинальное и вкусное варенье.

Процесс приготовления варенья не прост, но результат вашего труда, несомненно, вас порадует. Рецептов варенья существует несколько. Здесь рассмотрены самые популярные из них.

Первый рецепт

Для приготовления этого десерта лучше всего подходят орехи с еще неоформившейся кожурой и желеподобной массой вместо ядра. Орехи очищают от зеленой корочки и замачивают на два дня в холодной воде. После чего воду сливают, а орехи заливают известковой водой. Раствор готовят заранее. 500 грамм гашеной извести растворяют в 5 литрах холодной воды, настаивают около 3-4 часов, а после процеживают через марлю. Известковый раствор избавит орехи от терпкого горького вкуса. Затем орехи тщательно промывают, накалывают вилкой в двух-трех местах и заливают холодной водой повторно на два дня.

Далее орехи опускают в кипящую воду и варят в течение 10 минут, затем откидывают на сито или дуршлаг. Готовят сироп из расчета на один кг орехов 1 кг сахара на стакан воды. Орехи опускают в кипящий сироп, добавляют сок одного лимона и парочку гвоздик. Варят варенье в три приема через 6-8 часов каждый.

Второй рецепт

Для приготовления варенья берут недозрелые грецкие орехи в количестве 100 штук. Для того чтобы избавиться от горького вкуса их заливают холодной водой на 50-60 дней, в течение которых иногда подливают или меняют воду. Затем снимают с орехов зеленую кожуру и тщательно промывают. Для того чтобы полностью избавиться от горечи орехи замачивают в известковом растворе, который готовят в пропорции – литр холодной воды на 1 столовую ложку гашеной извести.

Далее орехи варят в 2-3 водах с промежутком несколько часов. После готовят сироп из расчета 1 стакан сахара на 1 литр воды, и 2-3 часа варят в нем орехи. Затем сироп сливают. Готовят очередной сироп из 1 стакана воды и 1 кг сахара, в который опускают орехи и перекрученный лимон, варят до готовности и разливают в банки слегка остывшим.

Варенье из недозрелых орехов приравнивают к шедеврам кулинарного мастерства. Не смотря на изначально ужасно горькое сырье, оно обладает превосходным вкусом и ароматом, которые покорят любого гурмана.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария