Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Арбуз, какие полезные свойства у арбуза

Арбуз, какие полезные свойства у арбуза

Всеми нами с раннего детства любим арбуз за свою сочную сладкую мякоть, вобравшую тепло лета. Но не все знают, что этот замечательный по вкусу плод еще и невероятно полезен. В состав арбуза входят белки, пектины, фосфор, кальций, железо, калий, щелочные вещества, азотистые вещества, клетчатка, жиры, фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины РР, В1, В2. Кроме того, сахар в арбузе содержится в виде сахарозы и фруктозы, что дает возможность вводить его в свой рацион людям, больным сахарным диабетом, которым из-за повышенного содержания сахара в большинстве фруктов, позволено есть лишь некоторые сорта груш и яблоки.

Полезные свойства арбуза

Арбуз уникален по своим свойствам. Его можно есть всем от мала до велика, и даже при наличии каких-либо заболеваний. Никакие самые популярные диеты не помогут так же эффективно, без ущерба здоровью сбросить вес, как регулярное употребление арбуза. Употребляя его, можно удовлетворить желание съесть чего-нибудь сладенького, тем самым, освобождая свое меню от конфет, печенья и пирожных и ограничивая себя от лишних калорий. Таким образом, реализуется мечта каждой женщины – не ограничивая себя в сладком, терять в весе, да еще при этом обогащать организм массой полезных веществ.
Арбуз обладает способностью положительно влиять на нервную систему, повышать настроение, хорошо утоляет жажду. Он оказывает благоприятное действие на работу сердца и обогащает кровь витаминами и минеральными веществами.

Однако арбуз – очень скоропортящийся продукт, а мякоть его чувствительна к микробам. Поэтому выбирать его следует внимательно и осторожно, а купленный и разрезанный плод следует съедать в максимально короткие сроки. Не стоит, гонясь за дешевизной, покупать поврежденные, надтреснутые плоды. Не рекомендуется позволять надрезать арбуз в местах торговли.

Арбуз нашел широкое применение при изготовлении прохладительных напитков и различных коктейлей. Из него готовят варенье, арбузный мед, а из корок плода – цукаты.

Лечебные свойства арбуза

Очень широко арбуз применяют и в лечебных целях. Благодаря своим мочегонным свойствам, арбуз предписан при заболеваниях желчного пузыря и почек, циститах, пиелонефритах для выведения излишков солей из организма. Благодаря наличию пектинов он способствует налаживанию кислотно-щелочного баланса пищеварительной системы. Как вспомогательное средство арбузную терапию рекомендуют при заболеваниях печени. Его абсорбирующие способности используют при отравлениях медикаментами или вредными парами. Не редко как вспомогательное терапевтическое средство арбуз назначают людям с заболеваниями крови.
Благодаря высокому содержанию в нем железа, употребление арбуза очень рекомендуют в период беременности, послеродовой период и во время лактации.
Так же его рекомендуют как антисклеротическое средство.

Нашла эта уникальная ягода применение и в косметологии. Маска из арбуза питает и поддерживает увядающую кожу.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария