Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как приготовить утку с яблоками?

Как приготовить утку с яблоками?

Для приготовления утки с яблоками вам понадобится непосредственно тушка самой утки, замороженная или охлажденная, около двух кг весом, полкилограмма яблок твердых сортов, в идеале «антоновка», один лимон, различные специи и соль.

Первым делом тушку утки готовят к дальнейшему использованию. В том случае, если ваша утка была заморожена, ее необходимо разморозить. Причем, делать это следует постепенно: сначала переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника, и только потом дать ей полностью разморозиться при комнатной температуре. Затем избавляют от случайно оставшихся при ощипывании перышек и волосков, подержав ее над включенной газовой плитой. Для того, чтобы тушка стала идеально чистой, ее посыпают мукой и протирают полотенцем, а после тщательно промывают водой.
Затем отбирают необходимые специи. В ход как правило идут имбирь. Корица и черный перец.

Коктейль

Перед приготовлением утку равномерно натирают специально приготовленным коктейлем из специй и соли, которые предварительно тщательно перемешивают в отдельной посуде.

Начинка

Теперь готовят начинку. Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и нарезают кубиками или дольками. Выжимают сок одного лимона, которым спрыскивают нарезанные яблоки, чтобы избежать потемнения, после чего посыпают солью и корицей.

После утку начиняют приготовленной начинкой и зашивают грубыми нитками через край. По бокам птицы делают надрезы, в которые помещают ее крылья. Эти манипуляции позволят утке сохранить при запекании свою форму , а кожице остаться гладкой без единой морщинки.

Приготовление

Утку, начиненную яблоками, укладывают на сковороду так, чтобы ее лапки смотрели вверх и ставят в заранее разогретую духовку. Приготовление утки требует постоянного контроля, так каждые 20-30 минут ее следует поливать жиром, который постепенно вытапливается. Для того, чтобы довести блюдо до полной готовности вам понадобится порядка двух часов. Проверяют утку на готовность, протыкая ее ножом. В случае, если вытекший сок окажется без крови, птицу можно извлекать из духовки.

Утка с яблоками готова. Теперь осталось правильно подать ее к столу. Прежде всего, из утки удаляют нитки. Затем выкладывают из нее яблоки, которые послужат гарниром к основному блюду и подают только в горячем виде. Саму птицу принято разделывать за столом, в присутствии домочадцев и гостей.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария