Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как приготовить в горшочках?

Как приготовить в горшочках?

Редкий случай, когда встретишь в современной квартире среди кухонной утвари традиционную посуду многих национальностей – глиняный горшок. Может возникнуть вопрос – а зачем горшок, раз нет печи? Факт, конечно, не оспоришь, но для приготовления пищи в глиняном толстостенном горшочке вполне сгодиться и современная духовка. Основное преимущество такого способа приготовления пищи в том, что еда в горшочке медленно томится в собственном соку, а не жарится или варится, что позволяет максимально сохранить пищевую ценность продукта и содержание в нем витаминов. К тому же этот способ не потребует от вас большого вложения труда.

Блюда в горшочках

Приготовить в горшочке можно практически что угодно. На этот счет существует множество рецептов, принадлежащих народам разных стран и континентов.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько привычных исконно-русских рецептов, но с одной особенностью – все готовится в духовке, и посудой для приготовления блюд служит горшочек.

Суп в горшочке

Любое мясо по вкусу отваривают до полуготовности в количестве 600 грамм. Далее берут морковь, лук, репу, корни сельдерея и петрушки по одной штуке и нарезают соломкой. 200 грамм ветчины и отваренное мясо тонко нарезают ломтиками.
Далее от кожуры очищают 5 картофелин, нарезают дольками 4 помидора, и тонкими крупными пластинами нарезают 800 грамм капусты.
Все продукты укладывают в горшочек слоями в следующей последовательности: ветчина, лук и коренья, зелень укропа и петрушки прямо пучками, капусту, затем помидоры и картофель целиком. Все это заливают бульоном, плотно закрывают крышкой и ставят в духовку на полтора часа на медленный огонь.
Прежде, чем подавать на стол, убирают пучки зелени. Есть блюдо лучше деревянными ложками.

Жаркое по-купечески

Мелко нарезают две крупные луковицы и высыпают на дно горшочка. Поверх кладут 1.5 кг говядины одним куском. Бросают в горшок пару горошков черного перца, лавровый лист и, накрыв крышкой и не посолив, ставят на 2-2.5 часа в духовку.
Теперь готовят соус к жаркому. 3 столовых ложки муки хорошо прожаривают до коричневого цвета на сухой сковороде. Затем смешивают муку с 3 столовыми ложками горчицы и 2 стаканами сметаны. В готовый соус добавляют чеснок, майоран, имбирный порошок и соль по вкусу. Приготовленным соусом заливают мясо и оставляют в духовке еще на полчаса. В качестве гарнира отваривают гречку.
Блюдо в итоге получается очень душистым и нежным.

Рыба, тушенная в сметане

Жирную рыбу в количестве 150 грамм разделывают на филе, не снимая кожицы. Нарезают на куски и, обваляв в муке, обжаривают до румяной корки. 200 грамм картофеля очищают от кожуры, режут кружками и так же обжаривают. Одну морковь и две луковицы режут соломкой и пассируют в топленом масле. Продукты слоями укладывают в горшочек, сначала рыбу, затем картофель. Все это заливают сметаной с солью и перцем и ставят на 40-45 минут в духовку. При подаче посыпают свежей рубленой зеленью.

Запеканка из тыквы

Отваривают и откидывают на дуршлаг 200 грамм лапши. На небольшие кубики нарезают килограмм тыквы, солят и обжаривают в растительном масле. Взбивают 4 яйца с 50 граммами сахара, добавляют корицу и перемешивают с лапшой и тыквой. Горшок изнутри смазывают маслом, выкладывают в него смесь продуктов и запекают до румяной корочки в духовке.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария