Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как выбрать арбуз?

Как выбрать арбуз?

Арбуз является самой большой ягодой в мире. Он обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и массой полезных свойств. Арбуз богат калием, железом, клетчаткой, ликопеном, пектинами, сахарозой и фруктозой, что позволяет употреблять их в пищу даже диабетикам, ограниченным в возможности есть многие фрукты и сладости. Каждый год ближе к августу арбуз появляется в изобилии на рынках, в магазинах и вдоль дорог. И так хочется вреди этого множества приобрести самый спелый и сладкий плод. Можно положиться на интуицию и выбрать первый приглянувшийся, но в этом случае всегда будет риск того, что вам не повезет. А можно, вооружившись несколькими основными правилами, выбрать арбуз со знанием дела.

Как выбрать арбуз?

Арбуз созревает в очень короткие сроки, активно впитывая при этом все вещества из окружающей среды. Именно поэтому эту ягоду рекомендуют покупать исключительно на благоустроенных рынках или в магазинах, иначе вы рискуете приобрести товар с высоким содержанием нитратов и других вредных веществ. Употребление в пищу такого продукта может понести за собой серьезные проблемы со здоровьем. Так же не стоит покупать арбузы, продающиеся вдоль дорог, так как за время пребывания там, они усевают накопить в себе множество вредных веществ, содержащихся в автомобильных выхлопах.

Арбуз портится очень быстро, поэтому, выбирая плод, надо обращать внимание на его целостность. Если ягода слегка треснула или имеет еще какие-либо повреждения, то ее свежесть и качество вызывают большие сомнения.

Лучше всего выбирать плод средних размеров. Совсем небольшие арбузы могут оказаться недозрелыми, а в гонясь за огромным размером, можно приобрести пустой перезрелый плод. Полосы на арбузе должны быть контрастными и яркими, плодоножка сухой. Наличие небольшого пятна на одной из сторон плода не должно вас пугать, этим боком ягода была прижата к земле во время созревания. Однако у спелого арбуза это пятно должно быть ярко желтого цвета.
Если похлопать спелый плод по поверхности, то он издаст глухой звук. А если его слегка сжать, то начинает потрескивать. Если корку арбуза слегка поцарапать, то снятая у спелой ягоды стружка должна пахнуть свежескошенной травой.

Еще один верный способ проверить арбуз на зрелость – это попытаться проткнуть его корку ногтем. В случае, если это не удается и корка остается твердой и целой – плод созрел. В противном случае соответственно еще нет.

Не стоит забывать, что купленный и разрезанный арбуз не может долго храниться даже в холодильнике. Съесть его необходимо в первые два дня после того, как вы его разрезали. Корки, оставшиеся от съеденного арбуза можно не выбрасывать, а сделать из них цукаты. Это лакомство будет радовать вас своим вкусом зимой и напоминать о лете.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария