Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2

1250 г баклажанов, 200 г сладкого перца, 100 г растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 дольки чеснока, перец и соль по вкусу. Отобрать свежие баклажаны, равномерно со всех сторон испечь в духовке, снять кожицу, смачивая пальцы в холодной воде. Очищенные баклажаны уложить на наклонную деревянную доску и дать стечь горькой жидкости. После этого их мелко изрубить, сложить в салатник и, непрерывно мешая деревянной ложкой (баклажаны темнеют от металлических ложек и ножей), ввести в массу растительное масло, подливая его понемногу. Посолить икру по вкусу, добавить перец и немного лимонного сока. Можно положить в икру испеченный, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный сладкий перец, а также толченый чеснок (1—2 дольки). Икру украсить по краям дольками свежих помидоров. Отдельно подать мелко нарезанный лук.

загрузка...

[...] рецепты » Как делать вино из варенья? - 49,885 » Как варить варенье из крыжовника - 44,734 » [...]

Комментарии пользователей

Текст комментария