Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как варить варенье из одуванчика?

Как варить варенье из одуванчика?

Варенье давно стало привычным лакомством для детей и взрослых. Так же как стали привычными продукты его приготовления – ягоды, фрукты. Однако кулинария – это искусство, требующее постоянных экспериментов. Именно в ходе неординарного подхода к продуктам или способу приготовления рождаются новые кулинарные шедевры. Приготовление пищи – это, прежде всего творческий процесс. И даже если эксперименты повара не всегда заканчиваются успехом – не беда. Рано или поздно он достигнет желанного результата. А новые блюда рождаются исключительно в руках тех, кто не побоялся рискнуть.

Именно благодаря случайным рискованным экспериментам, мы имеем возможность лакомиться вареньем из мяты, цветов белой акации, зеленых помидоров, кабачков, черной бузины, тыквы, калины, ревеня, лепестков розы, незрелых грецких орехов. И этот список можно продолжать еще долго, и он будет постоянно пополняться.

Очень хорошее варенье, напоминающее душистый мед, можно приготовить из обычных одуванчиков. Существует ни один способ приготовления этого блюда, но они мало чем друг от друга отличаются.

Самой большой хитростью в приготовлении варенья из одуванчиков является время сбора цветов. Чтобы приготовить наиболее ароматное лакомство, одуванчики для варенья следует собирать в полдень. В это время в цветках вырабатывается самое большое количество нектара. Кроме того, собирать их следует как можно дальше от оживленных трасс и мест выгула собак.

Варить варенье лучше всего в эмалированной посуде. Помешивать его следует деревянной ложкой. И конечно следить, чтобы масса не пригорала, не прикипала и вовремя собирать с поверхности пену.

Как приготовить варенье из одуванчиков?

В полдень собирают около 400 крупных головок цветков. Тщательно их промывают, откидывают на сито и оставляют на время, пока вода полностью не стечет. Затем одуванчики помещают в эмалированную посуду, нарезают туда же два лимона, заливают литром воды и варят в течение 10 минут. Потом оставляют настояться на сутки. После этого массу процеживают и хорошо отжимают. В полученный сок кладут 1.5 кг сахара и варят на медленном огне примерно полчаса. Готовое горячее варенье разливают по заранее стерилизованным банкам и закатывают.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария