Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Имбирь, какие полезные свойства у имбиря?

Имбирь, какие полезные свойства у имбиря?

Имбирь представляет собой растение, достигающее высотой до двух метров, своим гладким стеблем схожее с камышом. Всемирную известность имбирь завоевал благодаря своему разветвленному мясистому корню, стелящемуся горизонтально. Самыми крупными поставщиками имбиря являются Китай и Индия. Кроме этого его выращивают в Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Японии, Австралии, Вьетнаме и Бразилии.

История имбиря

Само название имеет санскритские корни, и в переводе на русский язык означает «рогатый». Названо растение так по форме своего корня. В Китае и Индии имбирь использовали с древних времен, и он был в числе первых пряностей, попавших на Средиземноморское побережье.

Имбирь всегда имел довольно широкое применение. Изначально его использовали в основном в медицинских целях. Считалось, что имбирь увеличивает мужскую силу и повышает плодовитость. Когда-то в Португалии в рацион рабов специально вводили имбирь, чтобы повысить среди них рождаемость.

Примерно в середине XIII века имбирь начали использовать в Европе в качестве пряности в кулинарии. Сегодня в приготовлении блюд его используют гораздо реже. Однако во многих европейских странах и по сей день, большой популярностью пользуются имбирный эль и имбирный хлеб.

Лечебные свойства и химический состав имбиря

Имбирь обладает массой очень полезных свойств. Его рекомендуют употреблять для улучшения аппетита или при нестабильно работе желудка и кишечника. Если вас укачивает в машине, то, вооружившись в дорогу имбирным чаем, вы избавитесь от это проблемы. В состав корня имбиря входят жиры, крахмал, сахар, смолы, гингерол, придающий вкусу остроту, эфирное масло и фенолосодержащие вещества.

Применение имбиря

Имбирь используют в качестве приправы, при этом существуют различные способы обработки корня. Различают два основных типа имбиря – белый и черный. Получение черного имбиря не требует никаких особых манипуляций, кроме обработки в воде при помощи специальной щетки. Для получения белого имбиря при обработке дополнительно используют 2% раствор серной кислоты или хлорной извести, в которые очищенный от шкурки корень погружают на 6 часов.
Черный имбирь получил название барбадосского. В отличие от белого, бенгальского, имеет более жгучий вкус и яркий аромат.

Китайцы едят имбирный корень засахаренным. Корень освобождают от кожицы, замачивают в воде, избавляясь тем самым от горечи, и погружают в сироп или шоколад.

Имбирный корень используют в приготовлении экстракта для пива и при выпечке имбирного печенья или пряников. Кроме этого широкое применение пряность получила при консервации. Особенно хорошо имбирь подходит к консервированным грушам, тыкве и огурцам. Замечательно подходит в качестве приправы к грибным блюдам, жареной свинине или птице. Пряность часто используется при фаршировке овощей: баклажанов, томатов, кабачков, перца, огурцов. Очень популярен в качестве приправы кетчуп с имбирем.
Дозы использования.
Для одной порции мясного блюда берут 0.3-0.5г имбиря. Добавляют его в блюдо за 20 минут до полной готовности. При выпечке берут не более 1 г на кг теста. Для одной порции десерта – 0.4 г.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария