Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Грибы, какие полезные свойства у грибов?

Грибы, какие полезные свойства у грибов?

Осень – любимая пора охотников за грибами. Многочисленные грибники, вооружившись всем необходимым, пускаются на поиски этого удивительного растения, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня отыскать грибы можно почти в каждом лесопарке или посадке. Однако не стоит спешить бросаться на поиски, не обладая определенным багажом знаний по их сбору. А даже в том случае, если знания имеются, их никогда не повредит немного освежить, так как несколько ядовитых грибов в вашем лукошке могут нанести серьезные вред здоровью и даже привести к летальному исходу.

Полезные свойства грибов

Грибы содержат белок, который сходен по своему составу с мясным. Поэтому ни одна вегетарианская кухня не обходится без них. Кроме того, они содержат витамины, клетчатку и обширный набор минералов и аминокислот. А лисички и белые грибы содержат такое же количество витамина С, как капуста и цитрусовые. Так же по суммарному содержанию витаминов группы В грибы равноценны злакам. Кроме того они содержат железо, цинк, калий, фосфор, марганец, йод и медь.

Употребление грибов

Но не смотря на такой богатый состав и массу полезных свойств, грибы не следует употреблять в пищу часто и в больших количествах из-за их тяжелой усвояемости. Содержащийся в грибах белок покрыт хитиновой оболочкой. Из такого же вещества состоит панцирь улиток и раков. Даже организм взрослого человека не просто справляется с этим веществом, а у детей он не усваивается вовсе.

Не смотря на некоторые мнения, грибы обязательно нужно подвергать термической подготовке. Перед тем как приступить к основному приготовлению, это продукт следует проварить в двух водах как минимум.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, следует употреблять в пищу грибы с большой осторожностью. А тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, данный продукт вообще противопоказан.

Людям, склонным к излишней полноте, или борющимся с лишним весом нужно учитывать, что грибы очень калорийный продукт. Например, одна порция жареных подосиновиков равноценна большому свиному стейку, а по содержанию белка не уступает 200 граммам телятины.

Существует большое количество способов приготовления грибов. Что с ними только ни делают! Маринуют, сушат, солят, жарят, тушат и замораживают.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария