Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Роза во все времена считалась одним из самых прекрасных цветов в мире. Ее преподносят возлюбленным как символ любви. Букет роз станет прекрасным подарком по случаю любого праздника или торжественного момента. Но этим достоинства розы не ограничиваются. Из ее лепестков выходит удивительно нежное и ароматное варенье, которое станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Кроме прекрасных вкусовых качеств варенье из лепестков розы обладает еще и целебными свойствами. Он является прекрасным средством в борьбе с бронхитом и ангиной. Оно поможет укрепить десны и справиться со стоматитом. Очень благотворно воздействует на желудок при гастрите и язве. Кроме того, это лакомство избавит от бессонницы, излечит от хронической усталости и излишней раздражительности, поможет победить вегетососудистую дистонию.
Варенье из лепестков розы является замечательным лекарством от авитаминоза. Помогает укрепить иммунитет и станет незаменимым профилактическим средством в период всевозможных эпидемий. Очень хорошо помогает во время восстановления после серьезных болезней или операций.
Единственными, кому следует быть поосторожней с этим уникальным лакомством, являются люди с аллергическими реакциями на какой-либо его компонент.

Первый рецепт приготовления варенья из роз

С едва распустившихся роз аккуратно ножницами срезают лепестки. Готовят сироп из килограмма сахара на два стаканов воды и свежевыжатого сока одного лимона. 100 грамм лепестков розы промывают и обрабатывают кипятком в течение пяти минут. Затем опускают в приготовленный сироп и варят до полной готовности один раз.
Готовое варенье раскладывают по стерилизованным сухим банкам и плотно закрывают крышками.

Второй рецепт приготовления варенья из роз

Для приготовления варенья рекомендуется брать лепестки красной розы или шиповника. 100 грамм приготовленных лепестков тщательно растирают в фарфоровой ступке со ста граммами сахара до получения однородной массы. Готовят сироп из 500 грамм сахара на 200 грамм воды. Растертые с сахаром лепестки роз добавляют в кипящий сироп и варят до полной готовности за один прием.
Варенье так же раскладывают по стерильным сухим банкам и плотно закрывают крышками.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария