Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как правильно пить текилу?

Как правильно пить текилу?

Появление текилы на свет датируется аж XVI веком. Продуктом для ее производства служит голубая агава. Индейская легенда гласит, что когда-то в плод агавы ударила молния. Из плода потек сок, подобный нектару, попробовав который, люди навсегда остались преданны его прекрасному вкусу. Однако индейцы начали изготавливать напиток из сока агавы еще за долго до прихода конкистадоров, которым приписывается изобретение текилы. В итоге этот напиток стал считаться в Мексике национальным.
Однако со временем текила получила распространение по всему миру, и на сегодняшний день является одним из самых популярных напитков.

Виды текилы.

Одними из популярнейших видов текилы считаются, так называемые, серебряная и светлая. Эти виды не имеют дополнительных примесей, отличаются особой крепостью и прекрасным вкусом.

Joven abocado – напиток, обладающий более мягким вкусом и содержащий особые добавки. Имеет красивый золотистый оттенок, за что была прозвана «золотой текилой».

Reposado – этот напиток выдерживают в бочках из дуба, благодаря чему приобретает особый богатый вкус.

Acejo – выдерживается в бочках до приобретения темного цвета.

Способы потребления текилы.

Насыпают немного соли на ладонь и берут кусочек лимона. Перед тем как выпить слизывают с руки соль, залпом выпивают текилу и закусывают лимоном. Особым шиком в данном способе считается слизнуть соль с плеча подруги.

Мексиканский ерш. Еще одно американское название этого напитка – «туман». Готовят его следующим образом: 33 грамма текилы мешают с 330 граммами пива.

Маргарита. Этот напиток, придуманный когда-то барменом Маргаритой Саймс, пользуется особой популярностью. Статистика гласит, что американцы выпивают ежедневно 750 миллионов рюмок маргариты. В его состав входят 3 части текилы, по одной части сока лайма и апельсина и лед.

Текила-бум. Представляет собой смесь текилы с газированным тоником. Напиток получил свое название благодаря своеобразному способу его потребления. Прежде чем выпить залпом этот напиток, бокалом резко ударяют по столу, вспенивая тем самым его содержимое.

Еще текилу пьют, смешивая с тоником.

Запивать текилу можно сангритой, смесью томатного сока с лаймом и мексиканским перчиком.

Лимонадный Джо. Берут пол-лимона, удаляют сердцевину, заливают туда текилу и добавляют соль.

Не так давно появился еще один способ пить текилу. В пятидесятиграммовую рюмку с текилой добавляют апельсин и корицу, которые заменяют привычные соль и лимон. Такая замена придает напитку особый новый вкус.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария