Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Все, что можно сделать с айвой

Все, что можно сделать с айвой

Все, что можно сделать с айвой

Это наша давняя знакомая – айва. Из нее осенью варим варенье, вкусное и душистое. В диком виде она встречается в Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Айва родственница груши и яблони, своим строением желтые плоды похожи формой одновременно и на яблоки, и на груши. Душистый и ароматный плод ценится для приготовления желе, мармелада и варенья.

В плодах много фруктозы, кроме того, они содержат органические кислоты: лимонную, яблочную и винную, витамины; минеральные соли меди, калия и железа. В жестковатой и плотной мякоти много пектиновых и дубильных веществ. Плоды прекрасно хранятся до весны. Из-за твердой мякоти плод редко едят сырым.

Народная медицина рекомендует использовать плоды при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Отвар плодов – эффективное средство при поносе, рвоте и при выпадении прямой кишки,  кроме того, используется для клизмы. Из них готовят экстракт, содержащий железо, который полезен при малокровии, а для лечения бронхиальной астмы часто рекомендуется настой листьев. При язвенной болезни желудка и колите айва противопоказана, как forex для начинающих интернет предпринимателей.

Варенье и сок отлично улучшают работу органов пищеварения. Припарки с соком лечат трещины заднего прохода. Вареные и печеные плоды обладают желчегонным свойством, поэтому они полезны при заболеваниях печени, а чай из них снимает отеки сердечно-сосудистого происхождения.

Сок готовится из полностью созревших плодов. Для этого плоды выдерживаются дома до полного созревания примерно два месяца. Айва моется, нарезается, посыпается небольшим количеством сахара и ставится в темное место на несколько дней, в это время плоды дадут сок и его сливают в стеклянную посуду, в которой он и хранится в прохладном и темном месте.

Для варенья нужно взять среднего размера 4 плода, помыть, очистить, нарезать на маленькие кусочки. Выложить в тазик, добавить три или четыре стакана воды, килограмм сахара и поставить на слабый огонь. Варить до загустения, в это время оно должно приобрести красноватый оттенок, что говорит о его готовности. В конце варки добавляется лимонная цедра или лимонная кислота.

Айву можно запекать, для этого в плодах одинакового размера удаляют сердцевину и туда вливают немного меда и топленого сливочного масла. Получается очень вкусно, и это всегда будет полезно, когда нужно восстановить силы, если форекс сигналы привели к утомлению.

Для чая плоды нужно натереть на крупной терке, высушить, после чего смолоть. Чай из айвы лучше хранится, если смешать его с сахаром (1:2). Заваривается он, как обычный.

Если натереть на терке, добавить мед по вкусу и немного яблочного уксуса, потом перемешать, то столовая ложка смеси за час до еды улучшит аппетит.

Прекрасное средство, которое получают из семян, хорошо помогает при желудочных заболеваниях, таких как спастические колиты, гастроэнтериты, метеоризм. Его принимают внутрь по столовой ложке несколько раз в день. Для этого собирают семена осенью, потом высушивают, и из них готовят слизь, помогающую, кроме того, при бронхитах и ларингитах. Для этого 10 грамм семян нужно залить стаканом холодной кипяченой воды. Настаивать, периодически встряхивая, до получения слизистой массы. Эту массу используют наружно в виде компрессов и примочек при конъюнктивитах, ожогах, раздражении кожи. В семенах содержится ядовитый гликозид амигдалин, поэтому семена не размельчают, так как он может экстрагироваться в раствор.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария