Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как правильно пить абсент?

Как правильно пить абсент?

Абсент – алкогольный напиток, отличающийся особой крепостью (от 70 до 85%). Одним из важных его компонентов является полынь. В ее эфирных маслах содержится туйон – яд, благодаря которому абсент приобретает свои особые прославившие его свойства.
Вкус у абсента довольно горький, поэтому правильно пить его следует особыми способами. Некоторые из них мы сейчас рассмотрим.

Традиционный способ употребления абсента таков: на специальную ложечку с дыркой помещают кубик сахара и через него пропускают, смешивая с напитком, холодную воду. Сахар постепенно размывается водой, которая, попадая в абсент, немного смягчает его горьковатый привкус. Существует мнение, что сахарный сироп действует на туйон как катализатор. Однако однозначных подтверждений этому нет.
При добавлении воды абсент постепенно начинает менять цвет, приобретая белый оттенок с примесью желтого и зеленого. Такой эффект называется «louche».
Идеальным соотношением абсент-вода считается пропорция 1:5.
Чтобы лучше сбить горькое послевкусие напитка, советуют закусить его долькой лимона.

За долгое время существования абсента появилось множество способов его потребления и различных коктейлей, которые позволяют во всей полноте раскрыть вкусовые качества этого неординарного напитка.

Французский способ пить абсент.

На края бокала с абсентом помещается ложка, с проделанным в ней отверстием, в которую кладут кубик сахара. Через него в напиток наливается вода в пропорции 1:3. Готовность напитка отслеживают по уровню прибавления сиропа в абсенте.

Чешский способ пить абсент.

1. Ложку с дыркой, держа над стаканом, нагревают. Затем кладут на нее кусок сахара, и до того, как он начнет плавиться, льют абсент, который, нагреваясь, смывает сахар.
2. Наливают в бокал абсент. В сахар-песок обмакивают ложку с дыркой или помещают на нее кубик сахара. Затем непосредственно окунают в абсент ложку. Возможен вариант, когда абсент наливают через ложку.
3. Сахар, вымоченный в абсенте, поджигают до образования карамели, которую в последствии добавляют в абсент. Проделывать все это следует подальше от бокала с абсентом, так как существует риск его воспламенения из-за концентрации паров спирта.

Русский способ пить абсент.

Отдельно готовят сахарный сироп, смешав холодную воду с сахаром и тщательно перемешав. После полученный сироп разбавляют по вкусу абсентом. Это один из самых простых и удобных способов потребления этого напитка, не требующий сложных манипуляций с ложкой, с огнем. Кроме того, этот способ можно назвать самым эффективным в плане борьбы с излишней горечью напитка.

Чистый способ пить абсент.

Очень сильно охлажденный напиток пьют небольшими порциями по 30-40 грамм. Наливать больше не рекомендуется из-за того, что яркая горечь может перебить все остальные вкусовые ощущения.

Выбирая абсент в качестве алкогольного напитка, и отдавая предпочтение какому-либо из способов его потребления, не стоит забывать, что это коварный напиток, и злоупотребление им может привести к плачевным последствиям.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария