Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как правильно варить рис?

Как правильно варить рис?

Рис – один из самых употребляемых злаков в мире. Во многих национальных, в особенности восточных, кухнях рис стал незаменимым ингредиентом для большого количества блюд. Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить рис. Однако эта злаковая культура довольно капризна, и требует строгого соблюдения некоторых правил в приготовлении.

Как варить рис.

Прежде всего, рис следует тщательно промыть в холодной воде, раз за разом сливая воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

Одним из основных критериев при варке риса является его соотношение к воде. Наливая воду на глаз, вы рискуете испортить будущее блюдо. Идеальным соотношением крупы и воды считается 1:2. Проще говоря, на один стакан риса вы должны брать два стакана воды. Когда рис уже тщательно промыт, залит водой и поставлен на огонь, следует добавить немного растительного масла и соли. А если добавить при варке чайную ложку яблочного уксуса или сока лимона, то рис получится ослепительно белым.

Немаловажную роль играет и температура, при которой варится рис. Доводить рис до кипения можно и на большом огне. После закипания огонь следует убавить до минимума и оставить крупу томиться на 20 минут. Это как раз оптимальное время, за которое рис успеет приготовиться в рассыпчатую кашу, при этом, не разварившись и не пригорев. В итоге вы получите гарнир, который будет рассыпаться на отдельные цельные и упругие рисинки.

Не последнюю роль играет посуда. Лучше всего взять для варки небольшую кастрюлю, к стенкам и дну которой, не прилипают продукты. Для этих целей подойдет и глубокая сковорода с крышкой. В сковороде рис можно предварительно прожарить в растительном масле и только потом залить водой. В итоге вы получите очень вкусный и красивый гарнир.

Как приготовить рис для суши

Суши – японское блюдо, которое приобретает все большую популярность в нашей стране. Довольно просто приготовить его и в домашних условиях. Рис является одной из основных составляющих суши, поэтому от его качественного приготовления будет зависеть вкус всего будущего блюда. Лучше всего для суши подойдет японский рис, обладающий большой клейкостью. Осуществить заказ еды в офис можно в ресторане “Бронза кафе”.

Рис тщательным образом промывают. После откидывают на сито и оставляют на час, чтобы вода успела полностью стечь. В качестве посуды для варки риса используют большую кастрюлю, которую заполняют не более чем на треть. В пропорциональном соотношении рис и воду следует брать 1:1,5. Кастрюлю с закрытой крышкой, в которую помещают рис, ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Как только вода закипит, огонь следует уменьшить до минимума, а рис оставить довариваться в течение 15 минут. Чаще всего достаточно и 12 минут, чтобы рис дошел до нужной готовности. После кастрюлю убирают с огня и оставляют на 15-20 минут, не открывая крышки. Лепить суши можно начать сразу же, как остынет рис. В случае, если в крупе окажется слишком много влаги, рис следует откинуть на сито и в течение часа дать воде полностью стечь.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментария закрыты.