Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как правильно готовить аджику?

Как правильно готовить аджику?

На сегодняшний день существует множество способов приготовления аджики. Эта приправа прочно вошла в кухни разных народов, видоизменяясь и приобретая новые вкусовые качества.
Однако родоначальниками аджики были абхазцы. Само название в переводе с абхазского означает соль. В кухне этого народа почти ни одно блюдо не обходится без аджики. Она идет в качестве приправы к мясу, овощам, первым и вторым блюдам.

Та аджика, которую мы видим на прилавках магазинов, чаще всего бывает далека от оригинала. Мало того, что рецепт аджики постоянно изменяется в народной кухне, так еще и производителя вносят в ее состав свои новшества. Не будем ругать товар отечественных производителей, тем более, что кому-то и он очень даже по вкусу. Но, если вы хотите попробовать настоящую аджику, такую, какую еще много лет назад готовили сами абхазцы,то наш кулинарный сайт даст вам несколько дельных рецептов.

Аджика красная

Чаще всего встречается именно красная аджика. Основными ее компонентами являются жгучий красный перец и чеснок, которые идут в приготовление в свежем виде. Остальные компоненты аджики добавляют сухими, и их количество зависит только от вкуса и фантазии повара. В состав настоящей аджики кроме чеснока и перца входят в равных количествах зерна кориандра и семена фенхеля, а так же зерна голубого пажитника и шамбала. Кроме того в аджику добавляют семена укропа, сушеную зелень орегано и сушеный базилик.
Немаловажными составляющими аджики являются соль, тертые грецкие орехи или жареная кукурузная мука, которые кроме вкусовых качеств несут еще и практическую функцию. Соль исполняет роль консерванта, а кукурузная мука или орехи являются связывающими компонентами. В том случае, если в состав сошел очень свежий и сочный перец, они забирают на себя излишки жидкости, придавая аджики вид пластичной пасты.
В завершение можно добавить в аджику винный красный уксус. Однако этот ингредиент считается не обязательным и добавляется по желанию.

Срок хранения красной аджики бесконечно долог. Даже подсохшая аджика станет не хуже свежей, если в нее добавить несколько ложек кипятка.

Аджика зеленая

Это более ранняя по срокам приготовления аджика, в состав которой входят исключительно свежие ингредиенты, поэтому срок хранения у нее совсем не долгий. Основным ее ингредиентом является зеленый стручковый перец. Кроме него добавляют свежую мяту, чеснок, базилик, чабер, кинзу и соль по вкусу.

Рецепт настоящей аджики

Водой заливают половину килограмма горького стручкового перца и оставляют на 304 часа. После два раза прокручиваю в мясорубке. Головку чеснока можно мелко порубить или пропустить один раз с перцем через мясорубку. Десять грецких орехов тщательно растирают в ступке и добавляют в готовую массу. После добавляют сушеный базилик и молотые семена укропа по две чайные ложки, и молотый кориандр – три чайные ложки. Солят по вкусу, перекладывают в банку, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария