Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как готовить мясо по-французски?

Как готовить мясо по-французски?

Мясо по-французски блюдо, давно уже переставшее украшать столы исключительно французов. Это блюдо завоевало сердца и желудки жителей многих стран, в том числе и нашей. И это легко объясняется тем, что готовиться блюдо очень легко, а на вкус всегда выходит отменным.

История блюда.
К появлению на свет блюда с названием «мясо по-французски» как ни странно причастны русские. Не менее причастны, чем в истории с салатом «Оливье». При рождении это блюдо получило название Veau Orloff. Как гласит легенда, французские повара впервые приготовили его специально к приезду фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Как известно, салат «Оливье» претерпел значительные изменения в ингредиентах, попав на русские столы. Мясо по-французски же, напротив, мы до сих пор едим в практически первозданном виде, не считая отсутствия в ингредиентах грибов и того, что сначала блюдо готовили только из телятины.

Приготовление.
Сегодня в качестве основного ингредиента в блюде предпочтение чаще всего отдается свинине или говядине. Как уже говорилось выше, процесс приготовления, как и подготовка к нему, не отнимет у вас много времени. Мясо нарезают тонкими ломтями, либо сильно отбивают до необходимого слоя. Форму или противень смазывают растительным маслом и укладывают туда мясо. Перчат и солят по вкусу, укладывают поверх репчатый лук, нарезанный кольцами, и посыпают натертым на крупной терке сыром. Затем обильно смазывают майонезом и ставят в духовку примерно на 30-49 минут.
Диетологи не советуют злоупотреблять мясом по-французски, так как блюдо в итоге выходит очень калорийным и жирным, что не способствует его быстрому усвоению.

Данный рецепт является классическим в приготовлении блюда. Однако существует еще не мало других способов приготовления мяса по-французски, и многие из них достойны внимания.

Мясо по-французски из курицы и помидоров.
Филе курицы нарезают и отбивают, солят и перчат с обеих сторон. Далее готовят остальные ингредиенты: лук и помидоры чистят и нарезают кольцами, взбивают вилкой куриное яйцо и на мелкой терке трут сыр твердых сортов с ярким и острым вкусом. На смазанный растительным маслом противень укладывают куриное мясо, предварительно обмакнув его в яйцо. После укладывают слоями сначала кольца лука, а затем помидоры и смазывают майонезом. Завершают приготовления, посыпав будущее блюдо тертым сыром. Затем отправляют в духовку на средний огонь на 20-25 минут.

Лучшим гарниром к этому блюду считается жареный картофель, либо картофель фри. Но если вас пугает такое калорийное сочетание, можете использовать в качестве гарнира любые другие овощи или крупы. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария