Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как готовить баклажаны?

Как готовить баклажаны?

Баклажан – это травянистое растение высотой от 40 см до полутора метров. Имеет крупные шероховатые листья и фиолетовые цветы, достигающие в диаметре 5 см. Цветет баклажан с июля по сентябрь месяц. Плоды у него цилиндрической или грушевидной формы, по цвету от белого до насыщенно-фиолетового.

История
Родиной баклажанов считается Восточная Индия, где они произрастали уже очень давно. Примерно 1500 лет назад их начали выращивать в Китае и странах Центральной Азии. Мировую популярность баклажан приобрел благодаря арабам, которые завезли его в Африку и в европейское Средиземноморье. Упоминания о белых и фиолетовых «армянских огурцах» найдены в записях великого путешественника А.Б. Клот-Бея, сделанных во время его путешествия по Египту. Первые упоминания о баклажане в России датируются XVII веком.

Состав
Баклажан относится к очень низкокалорийным продуктам. В его состав входят 1.2% клетчатки, 3% сахаров и аж 94% воды. Содержит магний, калий, каротин и кальций. Также богат витаминами С, РР, В2. Кроме того, за время полного созревания плода, в нем накапливается соланин М – особое вещество, обладающее антибиотическими свойствами. Это же вещество придает баклажану некоторую горечь.

Целебные свойства
Регулярное употребление в пищу баклажанов помогает снизить уровень холестерина в крови. Благодаря содержащемуся в нем калию, баклажан выводит из организма лишнюю жидкость. Так же этот плод применяют при лечении подагры. А если с печеного овоща снять кожуру и смешать ее с морской солью, можно получить замечательное средство от пародонтоза.

Применение
Существует множество различных рецептов с баклажанами. Их жарят, пекут, тушат и маринуют на зиму. Основное правило, которое следует учесть при приготовлении баклажанов – это то, что минимум за 20 минут до начала готовки, их следует положить в соленую воду. Таким способом из плода выйдет вся горечь.

Фондю из баклажанов
Баклажаны режут вдоль тонкими пластинами, вымачивают в подсоленной воде, а после обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Далее следует приготовить заправку из толченого чеснока, нарубленной зелени петрушки и соли. Обжаренные пластинки баклажанов скручивают в трубочки и укладывают слоем на дно банки. Сверху посыпают слоем заправки. Таким образом укладывают полную банку, поверх заливают растительным маслом и закрывают крышкой из пластика. Фондю из баклажанов можно хранить в холодильнике длительное время.

Баклажаны по-корейски
Все ингредиенты в данном рецепте берутся из расчета на 3 кг баклажан. Стакан масла доводят до кипения и закинуть 300 грамм свежей моркови, натертой на крупной терке и немедленно снять с огня. Дают массе остыть и добавляют в нее 200 грамм толченого чеснока, 300 грамм, нарезанного кольцами лука, столовую ложку сахара и уксуса 9% 150 грамм и по столовой ложке лаврового листа, кориандра, черного и красного молотого перца. Отваренные в соленой воде в течение 15 минут баклажаны режут кубиками и перемешивают с другими ингредиентами.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария