Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Вино из одуванчиков, это возможно

Вино из одуванчиков, это возможно

«Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето». Многим запомнились когда-то эти строчки из произведения Рея Бредбери, которое окунает нас в мир вечного лета и непроходящего детства. И кому из прочитавших его не приходило в голову, как хорошо бы было дождливым осенним или холодным зимним вечером закутаться в плед, откупорить бутылку вина из одуванчиков и вернуться на время в тепло ускользающего лета. А ведь фантазии могут стать реальностью, рецепт вина из одуванчиков не так уж сложен. К тому же в результате вы получите отменное вино, которое украсит любой праздничный стол.

Рецепт вина

Свежие цветы одуванчика без листьев, цветоножек и стебельков на недолгое время рассыпают по поверхности стола, для того чтобы выползли случайные насекомые. Затем цветы, из расчета одна литровая банка одуванчиков на четыре литра вина, заливают 3,5 литрами кипятка, размешивают, накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение суток. Для придания будущему вину более изысканного вкуса и аромата добавляют листочки мелиссы или мяты. Можно покрошить корочку лимона.

Спустя сутки готовое сусло процеживают, отжав при этом всю гущу, и добавляют сок одного апельсина или лимона. При отсутствии последних можно обойтись парой ложек лимонной кислоты.
Килограмм сахара растворяют в пол-литра кипяченой воды, а после выливают в настой, слегка подогревают, переливают его в бутыль и добавляют несколько ложек малиновой закваски или немного немытого изюма.
Закваску делают из не мытой малины, которую перетирают с сахаром и оставляют на 3-4 дня в теплом месте. Подойдет и прошлогодняя закваска. Ягоды не моют для того, чтобы с них не смыть натуральные винные дрожжи.

Горлышко бутылки накрывают полотенцем и ставят на несколько дней для начала брожения в теплое место. Как только содержимое бутыли забродит, вынимают изюм, чтобы избежать появления плесени. Вместо полотенца горлышко закрывают резиновой перчаткой или водяным затвором и оставляют бродить дальше.

Примерно через месяц вода в затворе перестанет булькать, либо сдуется перчатка. Как только это произойдет, следует сразу же аккуратно, чтобы не перемешать осадок, слить готовое вино через резиновую трубочку. В следующих материалах мы расскажем как готовится творожная запеканка рецепт.

По большому счету, вино готово к употреблению и, если вам не терпится, то можно продегустировать. Однако советуем не спешить, а разлить его по бутылкам, хорошенько закупорить и оставить настаиваться еще на три месяца. Это значительно улучшит вкусовые качества, ведь вино любит выдержку.
Зато ваши труды и терпение в итоге вознаградятся маленьким солнцем в бутылке, которое будет вас греть всю зиму.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария