Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Для приготовления осетинского пирога с сыром и свекольной ботвой вам понадобиться:

Для теста

Молоко или вода – 100 мл;
Простокваша или кефир – 100 мл;
Свежие дрожжи – 10-15г;
Яйцо – 1шт;
Мука – 2,5 стакана;
Сливочное масло- 15г;
Сахар – 1/3ч. ложки;
Сметана – 1ст. ложка.
Щепотка сои.

Для начинки

Сыр осетинский – 200г;
Ботва свекольная – 250г;
Щепотка соли;
Сливочное масло для обмазывания готового пирога.

Приготовление осетинского пирога с сыром и свекольной ботвой

Приготовьте дрожжевое опарное тесто из молока, сахара, соли, дрожжей и муки, которое должно быть немного жидкой консистенции. Поместите получившуюся опару подходить в теплое место. В подошедшую опару добавьте кефир, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем добавьте еще муки и заместите мягкое тесто и снова поставьте подходить. Текущий рецепт осетинского пирога мы нашли в просторах интернета.
Для начинки тщательно промойте свекольную ботву и крупно нарежьте. Сыр натрите на самой крупной терке и смешайте его с ботвой.
Из теста раскатайте ровный круг и выложите в него начинку. Затем поднимите концы теста вверх и соедините их так, чтобы начинка была полностью закрыта. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200С и готовьте в течение 15-20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария