Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

ПЛОДЫ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ

Плоды перца и баклажанов — ценные пищевые продукты, снабжающие организм человека комплексом витаминов, органическими кислотами и минеральными солями. По вкусовым качествам они заслуженно пользуются спросом. Сладкий перец употребляется в сыром виде в салатах, используется в кулинарии для приготовления разнообразных первых и вторых блюд. Он является естественным поливитаминным концентратом, содержит большое количество микроэлементов и солей железа. Перец (горький, острый) используется в медицине как составная часть пластырей и других средств для лечения ревматизма, полиартрита, простудных и других заболеваний. В свежесобранных плодах овощного перца содержится сахар, сырая клетчатка, белок, вода, аскорбиновая кислота, каротин. Кроме яблочной, лимонной и винной кислот, в них обнаружены стеариновая, пальмитиновая, миристиновая и другие жирные кислоты. Аромат плодов перца зависит от наличия в них летучих эфирных масел (0,1 — 1,25%). Острый едкий вкус придает горькому перцу капсанцин, во внутренних стенках плода перца содержится 0,83—2,50%. Капсанцин способствует лучшему усвоению пищи. Перец (сладкий и горький) способствует повышению в организме человека содержания необходимых ему минеральных веществ: калия, натрия, кальция, железа. Баклажаны среди других южных овощей занимают особое место и широко употребляются в пищу в разнообразных национальных блюдах. Они небогаты питательными веществами, но обладают высокими вкусовыми достоинствами. Вкус их обусловлен небольшим количеством соланина и сахара, а пищевая ценность — содержанием разнообразных минеральных веществ, в том числе и микроэлементов. Химический состав баклажанов еще недостаточно изучен, однако имеющиеся данные позволяют судить о большой изменчивости в его содержании сухих веществ и их компонентов в зависимости от сорта, почвенно-климатических условий и агротехники возделывания. В стадии технической спелости они содержат 91,8% воды, 4% углеводов, 1,4% белков, 0,7% целлюлозы, 0,2% жиров и 0,5% золы. Баклажаны содержат 6 мг% витамина С, 0,2 мг% каротина, 0,6 мг% витамина РР и в небольшом количестве витамины В, и В2. Содержанием соланина объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе соленой воды, таким образом извлекается значительная часть соланина. Известны и лечебные свойства баклажанов: сок из сырых и вареных плодов обладает высокими фитонцидными свойствами. Небольшое количество порошка из его плодов снижает уровень холестерина в крови на 8—11%, что особенно важно для лечения атеросклероза и других болезней. Существует множество блюд, приготовленных из перца и баклажанов в комбинациях с овощами, плодами и другими продуктами.

Спонсор сайта: Читаем как заработать в интернете новостной блог бомжа.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

[...] рицепти з баклажанами загрузка… [...]

[...] блюда из перца и баклажанов [...]

[...] Кухня Греции [...]

[...] блюда из паприки и баклажан [...]

[...] блюдо из баклажан и перца [...]

[...] баклажаны и перец пищевая ценность [...]

[...] блюда из баклажанов и перца [...]

[...] энергетическая ценность пян-се загрузка… [...]

[...] пян се пищевая ценность [...]

[...] блюдо из баклажан и перца загрузка… [...]

[...] блюда из перца и баклажанов загрузка… [...]

[...] блюдо из баклажан и перца [...]

[...] блюдо из баклажан и перца [...]

[...] блюда из баклажан и перца [...]

[...] блюда из баклажан и перца [...]

[...] блюдо из перца и баклажан [...]

[...] блюда из перца и баклажанов [...]

[...] пищевая ценность пян-се [...]

Комментарии пользователей

Текст комментария