Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

ЗАГОТОВКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ФАРШИРОВАННЫХ 4 С ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКОЙ

ЗАГОТОВКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ФАРШИРОВАННЫХ 4 С ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКОЙ

10 кг баклажанов, 7 л томатной заливки, 1,5 кг моркови, 1 кг корней петрушки, 500 г зеленых или красных стручков сладкого перца, 200 г чеснока, 10 лавровых листков. У молодых баклажанов темно-фиолетового цвета, со светлыми семенами, удалить плодоножки вместе с небольшой частью плода у основания. Разрезать вдоль, но не до конца. Порциями бланшировать в подсоленном кипятке (на 2 л воды 200 г соли) в течение 5 мин. Баклажаны охладить и отцедить маринад. Разрезы наполнить смесью из слегка сбалансированных моркови, корней петрушки, перца и чеснока, мелко нарезанных и посоленных по вкусу. Наполненные баклажаны обвязать нитками и поместить в 3—5-литровые банки, залить кипяченым и охлажденным солевым раствором (на 1 л воды 50 г соли) или томатным соком, приготовленным из спелых помидоров. Томатную заливку также нужно кипятить 10 мин и посолить (50 г соли на 1 л жидкости). Банку сверху прикрыть деревянным кружком и хлопчатобумажной тканью. Через месяц заготовка готова. Если появилась сверху плесень, тряпочку и деревянный кружок нужно промыть горячей водой.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария