Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ, С ФАРШЕМ ИЗ ПЕРЦА И МОРКОВИ

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ, С ФАРШЕМ ИЗ ПЕРЦА И МОРКОВИ

1 кг баклажанов, 150 г соли, 100 г перца сладкого, 20 г мяты, 100 г моркови, 100 г чеснока, 300 г петрушки, 6%-ный уксус. Баклажаны очистить от внутренней мякоти, сложить в посуду, залить 10%-ным рассолом (100 г соли на 1 л воды), прокипятить 2—3 мин. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг. После охлаждения переложить в посуду, сверху положить гнет (2—3 кг), чтобы удалить из баклажанов остаток воды, и оставить на 15—20 час. Спрессованные баклажаны начинить, сложить в банки и залить 6%-ным уксусом. Спустя 4—5 дней (в зависимости от температуры) баклажаны готовы. Фарш: чеснок очистить, мелко порубить и растереть с солью. Добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, сушеную мяту, горький перец, кинзу и все тщательно перемешать.

загрузка...

Комментария закрыты.