Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2

Подобрать молодые, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот. Срезать плодоножки с частью плода у основания. Острым ножом сделать 3—4 разреза по длине плода, но только до его середины, разрезы посолить. Через 2 часа баклажаны отцедить, промыть в холодной воде. Бланшировать 3 мин в подсоленном кипятке порциями. После того как они остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного перца. Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложить в банки (3—5-литровые), залить кипящим маринадом (3 л воды, 3 г уксуса, 500 г соли). Консервы закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать из одной банки в другую. При подаче баклажаны нарезать, заправить растительным маслом. Употребляются как салат или гарнир к печеному мясу.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария