Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

ОВОЩНАЯ ИКРА 2

Для 5 кг икры требуется: 4 кг баклажанов, 650 г зеленого сладкого перца, 200 г помидоров, 25 г петрушки, 25 г укропа, 100 г соли. Молодые свежие темно-фиолетового цвета баклажаны испечь со всех сторон на сильном огне, чтобы хорошо обмякла сердцевина. Горячими очистить от кожицы и острым ножом мелко нарезать и потолочь. Добавить испеченный и истолченный зеленый перец, очищенный от семян. К получившейся смеси добавить мелко нарезанные петрушку и спелые помидоры или сгущенный томатный сок и укроп. Икру хорошо размешать, довести до кипения и горячей разлить в банки. Сразу же герметически запечатать и простери-лизовать в течение 20 мин. Если икру не довести до кипения, а разлить в банки холодной, то ее нужно стерилизовать 90 мин. Перед подачей заправить толченым чесноком, растительным маслом, лимонным соком или уксусом по вкусу. По желанию можно добавить и мелко нарезанный или натертый лук. Икра становится вкуснее и питательнее, если вместе с чесноком потолочь и грецкие орехи (40 г на порцию).

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария