Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ 2

Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымыть, надрезать вдоль, но не до конца. Плотно уложить в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны укропом, эстрагоном и посыпая каждый ряд солью. Важно не пересолить баклажаны (количество соли должно составлять 2—3% от веса баклажанов). Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю подержать при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место. Можно залить баклажаны солевым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавить чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику. Баклажаны будут готовы через 1—1,5 месяца.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария