Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ

На 1 кг баклажанов требуется: 30 г зелени, 4 г чеснока, 1 г красного горького перца, 40 г соли. Для засолки баклажанов нужны мелкие плоды грушевидной формы, петрушка и укроп, чеснок, горький стручковый перец и соль. Отобранные баклажаны промыть, удалить плодоножку и глубоко надрезать вдоль по середине. Затем их пробланшировать в кипящей подсоленной воде (20—25 г соли на 1 л воды) втечение 7—10 мин. После бланширования положить на 3—4 часа под пресс. Отжатые баклажаны плотно уложить в подготовленную тару (бочку, эмалированную кастрюлю, стеклянный баллон и т. д.), добавить нарезанную зелень, чеснок и горький перец. Сверху положить гнет и залить 6—7%-ным охлажденным рассолом (на 1 л воды 60—70 г соли). Соленые баклажаны в течение 6—7 дней хранят при комнатной температуре, а затем помещают в холодное место. Лучшие условия для хранения — температура не выше плюс 10°.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария