Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, КВАШЕНЫЕ

На 1 кг баклажанов: 50 г лука репчатого, 250 г моркови, 3—4 дольки чеснока, 10 г зелени петрушки и укропа, 30 г масла растительного, 20 г соли. Мелкие баклажаны грушевидной формы вымыть, удалить плодоножки, сделать надрез острым ножом посередине плода и пробланшировать в кипящем соленом (2—3%-ном) растворе в течение 7—10 мин до готовности. В горячем виде положить под пресс на 3—4 часа. Промыть, почистить и нашинковать морковь и репчатый лук. Лук обжарить в прокаленном растительном масле до золотисто-коричневого цвета, затем туда положить морковь. Все потушить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, чеснок (можно растолочь в ступе). Полученным фаршем начинить баклажаны, чтобы фарш из них не высыпался, можно перевязать нитками или пробланшированными стеблями сельдерея. Фаршированные баклажаны плотными рядами уложить в подготовленную посуду (бочонок, кастрюлю и т. д.), можно и в стеклянные банки с широким горлом. Сверху положить гнет (как при засолке капусты), затем налить 6—7%-ный рассол. Рассол должен покрывать уложенные баклажаны на 4—5 см выше верхнего ряда, готовность баклажанов зависит от температуры хранения. При температуре плюс 10—15° готовность наступает через 20—25 дней.

Использовав топливные карты, вам удастся существенно экономить на бензине, ведь с каждой новой заправкой автомобиля действует скидка.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

[...] баклажаны фаршированные квашеные [...]

[...] квашеные баклажаны, фаршированные зеленью [...]

[...] квашеные баклажаны фаршированные [...]

[...] баклажаны фаршированные квашеные [...]

[...] баклажаны фаршированые квашеные загрузка… [...]

[...] фаршированные квашеные баклажаны [...]

[...] как сделать квашеные баклажаны [...]

[...] как сделать квашеные бакложаны [...]

[...] как сделать квашеные баклажаны загрузка… [...]

[...] как сделать квашеные баклажаны [...]

[...] как сделать квашеные баклажаны загрузка… [...]

Комментарии пользователей

Текст комментария