Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

На 10 по л-л игровых банок: 3,7 кг баклажанов, 2,8 кг лука репчатого, 150 г зелени петрушки и укропа. 2.5 кг помидоров свежих 90 г соли, 100 г сахара, 0,35 г перца черного молотого, 0,55 г перца черного душистого молотого, 700 г масла растительного. Мелкие баклажаны грушевидной формы промыть и обжарить в целом виде. Перед этим острым ножом сделать глубокий надрез посередине плода. Масло растительное перекалить до появления белого дыма. Для обжаривания баклажанов идет часть масла, а в остальном обжаривается мелко нарезанный репчатый лук. Зелень перебрать и мелко порубить. Свежие помидоры нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Томатную пасту довести до кипения, протереть через сито, затем уварить до уменьшения первоначального объема на одну треть. На 10 пол-литровых банок требуется приготовить примерно 1250 г фарша, состоящего из обжаренного репчатого лука (1150 г), мелко нарезанной зелени (110 г) и соли (40 г). Фарш хорошо перемешать. Одновременно приготовить томатный соус. Для заливки 10 пол-литровых банок требуется 1750 г томатного соуса, который состоит из уваренной томатной массы (1650 г), сахара (100 г), соли (50 г), перца черного молотого (0,35 г), перца душистого молотого (0,55 г). Всю смесь, кроме пряностей, прокипятить в течение 5—10 мин, перед окончанием варки добавить пряности. При расфасовке температура томатного соуса должна быть не ниже 80°. Соотношение составных частей, укладываемых в банку, должно быть следующее: баклажанов целых обжаренных 40%, или 175—200 г; фарша 25%, или 125 г; соуса томатного 35%, или 175 г. В хорошо подготовленные банки налить небольшое количество томатного соуса, уложить фаршированные баклажаны (в пол-литровую банку помещается 3—4 шт) и залить горячим соусом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, слегка их подкатать и простерилизовать. Режим стерилизации при температуре 100°:для пол-литровых банок — 60 мин, литровых—100 мин. После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и охладить.

Посетите региональный диагностический центр, для того чтобы пройти ежегодный осмотр.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

[...] рецепт баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны на зиму рецепты по гречески [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму загрузка… [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] рецепты на зиму домашние из баклажанов по гречески [...]

[...] рецепты приготовления баклажанов на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески рецепт загрузка… [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] консервированые баклажаны по-гречески [...]

[...] боклажаны по гречиски на зиму [...]

[...] рецепт баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески рецепт [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму загрузка… [...]

[...] баклажаны на зиму по гречески [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески рецепт [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны на зиму по гречески [...]

[...] фаршированные баклажаны по-гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму загрузка… [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму загрузка… [...]

[...] баклажаны по гречески на зиму [...]

Комментарии пользователей

Текст комментария