Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ ИЛИ ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ С РИСОМ

6 кг баклажанов. Для фарша из овощей: 960 г моркови, 100 г белых кореньев, 140 г лука репчатого, 25 г свежей зелени, 25 г соли, перец молотый по вкусу. Для фарша из овощей с рисом: 460 г моркови, 40 г белых кореньев, 90 г лука репчатого, 25 г свежей зелени, 20 г соли, 560 г риса, 60 г масла растительного. В фарше все овощи обжарены в растительном масле, рис бланшированный. Соотношение составных частей при укладке в пол-литровую банку должно быть: баклажанов обжаренных 40%, или 200 г, фарша 25%, или 125 г, томатного соуса 35%, или 175 г. Для заливки овощей, укладываемых в банку, приготовить томатный соус. На 10 пол-литровых банок необходимо 1750 г томатного соуса составом: 1640 г томатной массы уваренной, 110 г сахара, 0,35 г перца молотого горького, 0,53 г перца душистого молотого. В готовый томатный соус добавить 75—80 г соли, а для улучшения цвета и повышения витаминозности — до 25% пюре из сладкого красного перца за счет уменьшения количества томатной массы. Обжарить в целом виде баклажаны, заполнить хорошо перемешанным фаршем. В подготовленные банки небольшим слоем налить горячий томатный соус, затем уложить нафаршированные баклажаны, а сверху опять залить горячим томатным соусом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, простерилизовать. Режим стерилизации баклажанов с овощным фаршем при температуре 100°: для пол-литровых банок — 50 мин, литровых—90 мин. Для баклажанов с овощным фаршем и рисом:пол лит ровые банки — 60 мин, литровые— 120 мин. Во время стерилизации необходимо следить, чтобы не было бурного кипения воды. После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и охладить.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

[...] баклажаны фаршированные фаршем с рисом [...]

[...] фаршированные баклажаны [...]

[...] сининенькие начинёные овщным фаршем и назиму [...]

[...] фаршированные баклажаны фаршем [...]

[...] Синие с рисом [...]

[...] стерилизация баклажан [...]

[...] баклажаны фаршированные фаршем и рисом [...]

[...] фаршированные баклажаны фаршем [...]

[...] фаршированные баклажаны фаршом и рисом рецепты [...]

[...] баклажаны фаршированные фаршем [...]

[...] додоски баклажан фаршированный фаршем [...]

Комментарии пользователей

Текст комментария