Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

По 1,5 кг баклажанов, перца сладкого, моркови, репчатого, 2 кг помидоров красных, 1 —1,5 стакана растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу. Самая вкусная зажарка по праву считаются жареные баклажаны на зиму, благодаря такому способу – большинство полезных витаминов в них остаются. Подготовленные баклажаны, сладкий перец, морковь и репчатый лук испечь в духовке до готовности и горячими пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку помидоры, уварить их до половины первоначального объема. В хорошо прокаленное растительное масло выложить смесь из баклажанов, перца, моркови и лука, при частом помешивании тушить 40—60 мин. Затем добавить по вкусу томатную пасту, соль, перец и продолжать тушить еще 30—40 мин (в общем жарка должна быть не менее 1,5 часов). Затем разложить в подготовленные банки, слегка прикатать прокипяченными крышками и стерилизовать пол-литровые банки — 40 мин, литровые — 60 мин.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

[...] баклажанная зажарка [...]

[...] баклажанная зажарка [...]

[...] прокаленное растительное масло рецепт [...]

Комментарии пользователей

Текст комментария