Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

ПЕРЕЦ ДЛЯ САЛАТА

5 кг сладкого перца. Для одной литровой банки: 150 г воды 1/2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 5%-ного уксус Для консервирования используется перец зрелый, здоровый плотный, одинаковой окраски, не горький на вкус. После отбоя и сортировки плоды помыть, дать стечь воде, очистить OT плодоножек и семян. Затем их пробланшировать в кипящей воде в течение 6—9 мин для придания мягкости (полуготовности) Слить воду, уложить в подготовленные банки и залить кипящей заливкой, состоящей из воды, уксуса, соли. Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю и простерилизовать. Время стерилизации пол-литровой банки 35 мин, литровой — 40 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария