Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками

Капуста – листовой овощ, который замечательно сочетается с различными фруктами, к примеру, с черносливом и яблоками. Используя несколько фруктов можно приготовить, прекрасный овощной салат.

Рецептом поделился интересный кулинарный сайт Мастер Шеф. Здесь Вы можете найти кулинарные рецепты на любой случай жизни, будь то праздник или обычный домашний ужин.

Салат из капусты с яблоками, способ приготовления, компоненты салата:

350-400 гр. белокочанной капусты, два-три яблока, две ложки оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, горчица, соль и перец.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, мелко нарезать, слегка присыпать солью и дать постоять 20.
Яблоки промыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на две части, извлечь семена и провести через терку. Перемешать все компоненты, заправить солью и сахаром по вкусу, залить заправкой из оливкового масла и горчицы.
Капустный салат с фруктами также можно приготовить, на основе пекинской капусты. Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Половинка пекинской капусты, три мандарина, очистить и нарезать на маленькие кусочки, среднее по размеру яблоко, нарезать кубиками.

Необходимые ингредиенты для заправки салата:
200-250 гр. натурального йогурта, сок лимона, ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Пекинскую капусту очистить, промыть, нарезать на четыре маленькие части. Стакан йогурта смешать с лимонным соком, добавить немного сахара, соли и перца. Нарезанную капусту, кусочки ароматного мандарина и кубики яблока переложить в глубокую чашу, залить соусом и все перемешать.
Салат поставить настояться примерно на полчаса, чтобы компоненты пропитались заправкой.
Приятного всем аппетита!

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария