Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Бефстроганов

Бефстроганов

В данной статье мы расскажем вам традиционный рецепт приготовления такого популярного и всеми любимого блюда как бефстроганов. Источником нового рецепты не были журналы, это мой личный рецепт.

Для его приготовления вам понадобиться:
Говядина – 400г;
Сметана – 150-200г;
Репчатый лук – 2шт;
Томатная паста или соус – 1-2 ст. ложки.
Растительное масло;
Зелень петрушки;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление блюда:

Говядину промыть в проточной воде, тщательно обсушить и порезать ломтиками.
Мясные ломтики положить на один слой пищевой пленки, а сверху накрыть другим, после чего хорошо отбить.
Отбитые куски мяса порезать тонкой соломкой поперек волокон.
Луковицы очистить от шелухи и порезать четвертькольцами.
В глубокую сковороду с толстым доном налить растительное масло и хорошо разогреть. Затем обжарить в нем лук пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
Обжаренный лук посыпать небольшим количеством муки и тщательно перемешать.
Далее добавить в лук сметану и томатную пасту или соус и снова перемешать.
Довести смесь соуса и сметаны до кипения и влить немного чистой волы. Количество воды должно быть таким, чтобы консистенция смеси была не слишком густой, но и не слишком жидкой.
Соус для бефстроганова необходимо немного проварить, постоянно помешивая, чтобы консистенция соуса приняла нужную для данного блюда густоту и однородность.
После этого соус можно посолить и поперчить по вкусу.
Другую чистую сковороду разогреть на огне, налить небольшое количество масла и обжарить на нем мясо. Кусочки мяса можно обжаривать все вместе или разделить их на небольшие порции. При использовании второго варианта приготовления мяса оно будет обжариваться более равномерно и с образованием хрустящей корочки.
Обжаривать мясо следует несколько минут до полной готовности, затем его следует посолить и поперчить. Многие женские журналы пишут что перчить не следует, так как у некоторых есть аллергия на перец.

После этого обжаренное мясо необходимо переложить в приготовленный соус и тушить еще в течение 2-3 минут на небольшом огне. Ну вот, как говорится - кушать подано!

Готовый бефстроганов можно еще раз посолить и поперчить, если в этом есть необходимость.
Перед подачей готовое блюдо нужно посыпать рубленой зеленью петрушки.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария