Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как вкусно приготовить расстегай

Как вкусно приготовить расстегай

Расстегаи излюбленное блюдо многих россиян, блюдо можно смело поставить в один ряд с такими популярнейшими кулинарными шедеврами как, к примеру, всем известная пицца с крабовыми палочками или же греческий салат. Расстегаи изначально готовили из остатков осетровой рыбы. Блюдо получило свое интересное название от шва на пироге, шов в пироге необходим для соединения частей.

По классическому рецепту, расстегаи готовятся из простого слоеного теста, но, по сути, вид теста не играет особой роли, ведь оно выполняет лишь роль контейнера для аппетитной начинки. Если в вашей булочной в ассортименте присутствуют расстегаи, то приобретать их не желательно, ведь то, что готовится в большом количестве и на продажу, никак не сможет сравниться с настоящими расстегаями. По этой причине каждой хозяйке рекомендуется ознакомиться с рецептурой и приготовить расстегаи, в домашних условиях используя только качественные и свежие ингредиенты.

Как вкусно приготовить расстегай: какую рыбу выбрать

В качестве начинки для расстегаев подойдет любая рыба, к примеру, вкусно получиться, если начинку приготовить из осетрины, налима, карпа или судака. Если решили готовить начинку из карпа, то перед готовкой постарайтесь полностью удалить с продукта кости. Вот только не стоит готовить расстегаи из морской рыбы, данный продукт не имеет клеевых веществ, которые необходимы для блюда. Да и замороженный продукт, во время обработки почти наполовину теряет свои вкусовые качества.

Классический рецепт приготовления расстегаев

Рыбку для блюда необходимо, как следует выпотрошить, посолить, чистенькое брюшко заполнить свежей зеленью, обернуть рыбку в пищевую фольгу и отправить в духовку. Предварительно духовку разогрейте до 200 градусов, держите рыбку в течение 15 минут.

Следующий этап приготовления аппетитной начинки для блюда, состоит из варки риса, нужно отварить чуть больше ста граммов риса и два яйца. Также для начинки расстегаев нужно приготовить лучок, половину репчатого лучка нашинкуйте, обжарьте в сливочном масле. Вторую половинку также нашинкуйте, но не обжаривайте. Запеченную рыбку нарежьте на мелкие части при помощи ножа. Отварные яйца и зелень, мелко порежьте.

Смешайте измельченные рыбные кусочки со свежим и жареным лучком, измельченной зеленью и яйцами. Компоненты посолите и поперчите.

Если выбрали рецепт приготовления расстегаев со слоеным тестом, тогда готовое тесто раскатайте тонким слоем, на поверхность выкладывается рыбная начинка. Рыбная начинка должна быть полностью обернута, исключению подлежит лишь шов. Пирог должен иметь вид слегка растянутый.

Оформленный и сформированный расстегай поставьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Как только расстегай начнет, изменяться в цвете, его необходимо вынуть из духовки. После выпечки, расстегай должен некоторое время настояться под салфеткой при комнатной температуре.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария