Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как приготовить гуся

Как приготовить гуся

Рецепт приготовления гуся понравиться каждой хозяйке. Вначале гусиную тушку необходимо очистить от перьев, если они присутствуют, тщательно промыть под проточной водой внешние и изнутри. Гусь получится вкусным, если вы будете использовать любимую начинку, заполните ею тушку, после отверстие необходимо зашить плотными нитками. Гусиные ножки можно обмазать соусом, лучше во время приготовления их подвязать, чтобы они не торчали, и тушка легко помешалась в форме. Внешнюю часть гуся, можно обмазать солью и перцев, выпекать гуся в разогретой духовке при 250 градусов. Под противнем с гусиной тушкой поставьте лист с водой, через четверть часа огонь можно убавить до 180 градусов, продолжать жарить гуся еще 1,5 часа. Если вода в листе испарилась ее нужно обязательно долить, чтобы мясо получилась нежным и сочным. Через каждые 15 минут, можно заметить появление жира на противне, им и нужно обливать гуся. Начинку для гуся можно выбрать и использовать любую, это может быть гречневая каша с жареным лучком и яйцами, но можно также приготовить грибную или, же овощную начинку.

Как приготовить гуся с овощами

Приготовить вкусно гуся с овощами, рекомендуется с использованием цветной капусты, лука и моркови. Если тушка гуся не большого размера тогда лучшей начинкой для него станет чернослив без косточек с добавлением свежей зелени и чеснока. Вокруг начиненного гуся на противень можно положить половинки картофеля и дольки яблок. Картошку выкладывайте примерно за сорок минут до готовности начиненного гуся. Гуся можно приготовить так же, как и утку. Если тушка, замороженная, вначале необходимо ее как следует разморозить, удалить с тушки потроха, промыть и обтереть чистой салфеткой, крылья с тушки срезать. Из шейки и крылья приготовить красивый бульон. С области ножек выполнить несколько проколов острым предметом, чтобы присутствующий жир не заполнялся, а мог легко вытекать, таким образом, обливая собственным жиром тушку, блюдо в итоге получится с хрустящей аппетитной корочкой. Из птицы весом в три килограмма, жира будет предостаточно, его хватит на три порции.

Тушку гуся необходимо натереть специями, в обязательном порядке используйте соль и перец, все остальные используйте по своему вкусу. Тушку поместите на противень спинкой вниз, готовьте первые четверть часа при температуре 220 градусов, потом тушку положите на спинку и продолжайте готовить еще 1,5 часа при температуре 180 градусов. Мясо можно попробовать, если чувствуете что оно не готово, время обжаривания увеличьте еще на полчаса. Тушку гуся можно приготовить и другим способом, предварительно мясо замаринуйте, так получится более нежное блюдо.

Как приготовить гуся заранее

Для приготовления гуся впрок, необходимо тушку подготовить. Вначале, как обычно тушку очищаем и промываем, солью и базиликом натираем. Для начинки гуся используйте любые продукты, отверстие плотно прошейте толстыми нитками. Готовить в разогретой духовке в течение 1,5 – 2 часов, через каждые полчаса тушку переворачивайте, чтобы каждая сторона получилась хрустящей и поджаренной. Не забудьте во время готовки на свободный лист влить воду, пары воды помогут мясу полностью пропечься, так гусь не получится с грубым и жестким мясом. Огонь в печи должен быть не сильным, в скором времени гусь будет полностью готовым. Обжаренного гуся необходимо остудить, хранить его можно в холодильники в течение нескольких дней.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария