Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как готовить венгерское и болгарское лечо

Как готовить венгерское и болгарское лечо

Лечо было придумано венгерскими поварами, значит и родиной лечо является Венгрия. На самом деле точного рецепта не знает никто, и даже жители Венгрии, но отличительной особенностью классического венгерского лечо, является использование смальца, альтернативой также может стать копченная свиная колбаса или копченное аппетитное мясо. Неизменно лечо должно состоять из трех видов тушеных овощей, это перец паприка, репчатый лучок и сочные томаты. Многие венгерские повара добавляют в лечо нежный овощ кабачок, красный острый перец, огурцы, а в конце в готовое блюдо добавляются взбитыми яйцами.

Как готовить венгерское и болгарское лечо: способ приготовления

Рецепт приготовления венгерского лечо, по традиционному рецепту будет состоять из следующих ингредиентов. Пол кило сочных томатов, необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры, аккуратно порезать на ровные дольки, смешать измельченный томат с ложкой острого красного перца. Сто грамм жирного шпика порезать на мелкие кусочки, обжарить до получения в итоге шкварок. Готовые шкварки с полученного от них масла удалить, в нем же обжарить до готовности две средние измельченные луковицы, овощ рекомендуется порезать на тонкие полукольца. Пол кило желтого и зеленого болгарского перца, очистить от семян и хвостиков, овощи порезать на кусочки. Измельченный болгарский перец с лучком потушить в течение пяти минут постоянно помешивая. В готовую тушеную массу добавить измельченные помидоры, немного соли, добавить черный молотый перец, компоненты пассировать на слабом огне в закрытом состоянии в течение получаса. Готовое лечо, подайте к столу вместе с отварным картофелем или же с любой злаковой кашей. Особенно будет актуальным лечо к шашлыкам на природе, сидя на мебели из ротанга и попивая вкусный чай.

Как готовить болгарское лечо

Необычайной популярностью пользуется лечо в Болгарии и за ее пределами. Надеюсь каждому знаком вкус фирменного болгарского лечо, который сегодня можно приобрести в любом супермаркете. По способу приготовлению и сам рецепт болгарского лечо не очень-то отличается от тех, которые сегодня пользуются популярностью во многих европейских странах и в том числе у нас в России.

Лечо с яблоками

Четыре луковицы необходимо очистить, порезать на крупные полу колечки, потушить в небольшом количестве растительного масла. Несколько сочных яблок очистить от семян, косточек, кожуры, порезать на куски. Три стручка острого перчика очистить от семян, порезать пластинками. Несколько сочных морковок очистить и нарезать на крупные куски. Все перечисленные овощи включаю тушеный лучок пропустить через мясорубку, для получения однородной массы.

Для лечо подойдет любой цвет болгарского перца, можно использовать все цвета сразу, очистите овощи и порежьте на куски или соломкой любой величины. Три килограмма помидоров, обдать кипятком, с каждого снять кожицу, ингредиент пропустить через мясорубку, помидорную массу добавить к остальным измельченным овощам. Переложите овощную массу в эмалированную чашу, поставьте не огонь, поварите в течении 15 минут, время от времени рекомендуется овощную массу помешивать.

В ароматный кипящий овощной соус высыпайте нарезанный болгарский перец, потушите на среднем огне еще двадцать минут, в итоге болгарский перец в соусе должен получиться более нежным.

В чистые банки вначале выкладывайте болгарский мягкий перец, затем к овощу влейте овощной соус. Если готовой продукции в итоге получилось большое количество, то ее можно закрыть на зиму, использовать по мере необходимости, как ароматную овощную заправку к мясу.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария