Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Как готовить вареники с творогом

Как готовить вареники с творогом

Для приготовления аппетитных вареников с молочной продукцией, необходимо в процессе с продукта, удалить лишнюю влагу. Для вареников творог должен быть суховатым, но жирным. Чтобы удалить лишнюю влагу с молочного продукта, переложите творог в марлевый мешочек, в подвешенном состоянии примерно за час, влага вытечет. Пока с творога стекает лишняя сыворотка, начните замешивать тесто для вареников. В эмалированной глубокой чаше смешайте 3-4 стакана муки с ложкой соли, влейте медленно стакан горячей воды, смешивайте тесто ложкой. Когда мука заварится, добавьте в тесто несколько ложек топленого масла, пару яиц и замесите из всех компонентов тесто для вареников. Топленое масло, присутствующее в составе теста сделает его более нежным, и дает возможность не прилипать к чаше во время приготовления. На разделочной поверхности доведите тесто до однородной консистенции, если чувствуете, что тесто слишком мягкое присыпьте его несколько раз небольшим количеством муки, в итоге тесто для вареников с творогом должно получиться мягким. Готовое сформированное тесто накройте плотной салфеткой и оставьте на час для созревания. А пока мы ждем готовности теста, обручи и заколки для волос своими руками могут стать отличным времяпровождением для Вас и вашего ребенка.

Как готовить вареники с творогом: начинка

Начинку для вареников пропустите через мясорубку или через сито, в творог добавьте взбитое яйцо, сахар, яйца, все смешайте. Для всех кто соблюдает диету, и боится потреблять калорийную пищу в начинку добавлять перечисленные ингредиенты не надо. Начинка для вареников и тесто уже готовы, теперь осталось только налепить и отварить вареники. Выполните равные лепешечки из теста, от пельменей вареники отличаются чуть большими размерами, поэтому выполняя лепешечку, жгутик от общей массы теста нарежьте чуть толще, чем для пельменей. Не стоит раскатывать тесто в единый большой пласт и выполнять горлышком стакана, кружочки. Не использованные остатки теста станут жесткими, и в итоге вкус теста не сможет получиться нежным, как вы этого хотели. Выполните каждый кружочек по отдельности, на середину каждого положите начинку, края защипите, придавая варенику форму полумесяца.

Для приготовления сладкого блюда, на середину вместе с начинкой рекомендуется добавить по одной ягодке, можно и измельченный сладкий фрукт.

Если после процесса приготовления осталось небольшое количество теста, выполните из него галушки, для традиционного украинского супчика с галушками.

Сварите вареники в большой кастрюле, добавьте соль, а если готовите сладкое блюдо тогда немного сахара. В кипящую воду опустите по очереди каждый вареник, поварите 3-4 минуты. Отваренные вареники с кастрюли выньте при помощи шумовки. Выложите на большую тарелку полив ароматные вареники топленым маслом. К столу к вареникам можно подать свежую сметану.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария