Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

МУСАКА ИЗ МЯСА, БАКЛАЖАНОВ И ГЛАЗУНЬИ

500 г мясного фарша, 700 г баклажанов, 100 г растительного масла, 250 г помидоров, 20 г томатного пюре, 4—6 яиц, красный и черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в жире, чтобы стал мягким. Добавить к нему томатное пюре, мясной фарш, небольшую часть измельченных помидоров и красного перца. Смесь посолить по вкусу, залить небольшим количеством горячей воды или бульона, довести до кипения, заправить черным перцем и измельченной зеленью петрушки. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной до 2 см, посолить. Через час промыть холодной водой, отцедить и обжарить в горячем жире. На противень выложить слоями ломтики помидоров, половину жареного мясного фарша, жареные баклажаны, сверху — вторую половину фарша и оставшуюся часть помидоров. Мусаку залить разбавленным водой томатным соусом и запечь в ду - 68 обы она подрумянилась. Ложкой сделать углубления, в ховке, оазбить по одному яйцу на каждую порцию, посолить. Затем мусаку снова поставить в духовку до затвердения поперчить . подачей на стол мусаку разрезать на порции.

Мой блог находят по следующим фразам

загрузка...

[...] мусака из баклажанов и фарша [...]

[...] мясо рецепты мусака [...]

Комментарии пользователей

Текст комментария