Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

    загрузка...

Полезные свойства цветной капусты

Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста – это витаминный и питательный овощ, ценных веществ, цветная капуста содержит множество, овощ по праву способен занимать лидирующее место по питательности и отличным вкусовым качествам. Много полезного содержится в листьях цветной капусты, их можно отварить в подсоленной воде, заправить подсолнечным маслом и подать к столу в виде аппетитного гарнира.

Полезные свойства цветной капусты

В головке цветной капусты содержится много витаминов. Использовать капусту можно в косметических целях, она благотворна, влияет на волосы и кожу, полезный витамин Н, способен поддержать красоту. В цветной капусте также много углеводов, крахмала полезных жиров, различных макро и микроэлементов. Болгарский перец, кабачки и баклажаны, остаться далеко позади по содержанию железа от цветной капусты, по вкусу цветная капуста превосходит остальных видов данного вида овоща. Овощ содержит в своем составе аскорбиновую кислоту и белок, в которых так нуждается организм, употребив в сутки 50 грамм цветной капусты, можно обеспечить себе суточную норму витамина С.

Для детей много пользы от потребления цветной капусты, ее рекомендуют больным с сердечнососудистыми заболеваниями, диабетикам и всем лицам, проблемы которых связанны с ухудшенной работой желудочно-кишечного тракта. Блюда, приготовленные из цветной капусты, полностью перевариваются организмом, улучшают слизистую желудка, полезные вещества способны урегулировать уровень холестерина и глюкозы в крови.

Соблюдайте диету с использованием цветной капусты, овощ поможет справиться с накопившимися лишними килограммами. Цветная капуста имеет обогащенный, и в тоже время сложный состав, именно поэтому, овощ считают особо ценным пищевым продуктом, а при различных заболеваниях, капуста станет отличным лекарством.

В нашем организме ежедневно происходят сложные биохимические процессы, которые не способы протечь нормально без органических веществ, протекающие реакции помогают вывести из организма накопившиеся токсины. При гастрите и язве желудка врачи рекомендуют регулярно потреблять цветную капусту, отварную капусту можно потреблять при ухудшенном выделении желудочного сока, питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогут улучшить состояние кишечника, ее рекомендуют также при заболеваниях желчного пузыря и печени. В лечебном питании особое место занимает цветная капуста, питание с цветной капустой проводят при заболеваниях эндокринной и нервной системы.

В составе капусты присутствует пурины, поэтому при подагре ее не следует часто потреблять. Для приготовления пищи в основном, используются головки капусты, их отделяют, после отваривают или жарят, капусту можно засолить, и даже замариновать. Свои уникальные полезные свойства цветная капуста не способна потерять ни в одном из способов обработки.

Цветная капуста очень вкусно получается, если приготовить ее в кляре. Для приготовления головку капусты, необходимо отварить и разделить на соцветие, которые после варки, следует подсушить. Приготовить кляр необходимо из четырех желтков, ложки растительного масла и пол стакана молока. В смесь добавить сто грамм муки, компоненты перемешать. В массу добавить взбитые белки, в полученном кляре обмакнуть соцветие и обжарить до появления золотистой корочки во фритюре.

загрузка...

Комментарии пользователей

Текст комментария